Замруководителя ФТС России Елена Ягодкина задержана по делу о коррупции — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Замруководителя ФТС России Елена Ягодкина задержана по делу о коррупции

Замруководителя ФТС России Елена Ягодкина задержана по делу о коррупции

В Москве задержана заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России, генерал-полковник таможенной службы Елена Ягодкина. По информации источника РБК и подтверждению телеграм-канала «112», расследование связано с начислением таможенных пошлин и возможной причастностью Ягодкиной к коррупционным действиям.

Следственные органы выразили претензии к работе Ягодкиной с кодами товарной номенклатуры, что могло привести к коррупционным схемам при начислении таможенных платежей. Обыски были проведены в кабинете Ягодкиной, а расследование охватывает период с 2011 по 2019 год.

Елена Ягодкина начала свою карьеру в таможенных органах в 1997 году после окончания Новосибирского государственного аграрного университета. За время своей работы она прошла путь от инспектора отдела таможенных платежей до заместителя начальника управления — начальника Службы федеральных таможенных доходов Центрального таможенного управления ФТС России. С 2011 года Ягодкина занимала должность первого заместителя начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС, а в январе 2018 года возглавила это управление.

Фото: тг-канал Москва Live


пенсионер 3 месяца назад #

это называется найти крайнего,надо перетряхивать всю систему, как было во времена СССР, 

СВ 3 месяца назад #
Нет ротации кадров, чуть ли не пожизненное занимание должностей друзьями и родственниками, несменяемость власти, вот и результат. Коррупция имеется на всех уровнях.