Подопечные центра «Веста» открывают новые горизонты — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Подопечные центра «Веста» открывают новые горизонты

Подопечные центра «Веста» открывают новые горизонты

В центре Югорского спорта прошел мастер-класс по смешанным боевым единоборствам (ММА) от чемпиона России по джиу-джитсу Ахмеда Джаватханова.

Мастер-класс по джиу-джитсу принес пользу и новые впечатления всем его участникам.

ММА не только способствует физическому развитию, но и помогает улучшить самооценку, научиться контролировать свои эмоции и развивать дисциплину. Участниками мастер-класса стали подопечные центра «Веста», которые узнали о новом для себя виде спорта и пообщались с именитым чемпионом. «Такие мероприятия особенно важны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во-первых, это способствует улучшению физической формы, а во-вторых, подобные встречи приносят много радости и новых впечатлений нашим ребятам», — рассказала социальный педагог центра «Веста» Ирина Семененко.
Ребята познакомились с основами техники безопасности, освоили базовые приемы самообороны, и просто хорошо провели время в дружеской обстановке.
Ахмед Джаватханов поделился секретами своего мастерства и ответил на вопросы. Мастер-класс получился интересным и полезным.

В завершение мероприятия было организованно чаепитие, а каждый участник получил памятный подарок от президента Федерации СБЕ ММА Югорска Арсена Магомедова. В свою очередь, гости также пришли с подарками ручной работы.

Отметим, что участие в мероприятии принимали и двое подростков, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Для таких молодых людей Федерация более года назад организовала бесплатные тренировки. Благодаря регулярным занятиям и работе с тренером подростки стали спокойными и уверенными в себе, перестали попадать в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Ребята с большим интересом общались с подопечными «Весты», показывали различные приемы.

«Федерация СБЕ ММА Югорск была создана более трех лет назад для популяризации боевых искусств в нашем городе. Наша цель — организовать досуг молодого поколения, показать перспективы в этом виде спорта и вырастить чемпионов из югорской молодежи. ММА набирает популярность в России с огромной прогрессией, так как это не только спортивное воспитание, но и правильные моральные качества», — считает президент Федерации СБЕ ММА Югорска Арсен Магомедов.

Автор: Анастасия КОЗЫРЕВА
ugorsk.ru

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!