«Зачем будоражить общество?»: в Госдуме возник спор о новой мобилизации — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

«Зачем будоражить общество?»: в Госдуме возник спор о новой мобилизации

«Зачем будоражить общество?»: в Госдуме возник спор о новой мобилизации

Депутат Журавлев отметил, что после полутора лет в окопах военным нужен отдых; Соболев парировал, что нельзя в решающий момент менять людей с боевым опытом на необученных 

 

Депутат от ЛДПР Алексей Журавлев заявил о необходимости проводить ротацию военнослужащих в зоне СВО. Об этом в субботу, 27 апреля сообщает издание «Подъем».

«Мобилизованным, конечно, нужна замена. Мужики заслужили отдых своим потом и кровью, больше полутора лет меся землю в окопах», — отметил парламентарий.

В связи с этим, по его мнению, не исключен «новый набор» военнослужащих в ряды Вооруженных сил. Обозреватели предположили, что речь идет о потенциальной второй волне мобилизации.

 

На эти заявления отреагировал коллега Журавлева по Госдуме, член комитета по обороне Виктор Соболев. Он сообщил журналистам «Подъёма», что, по его мнению, сейчас нет никакой нужды в новой волне мобилизации.

«Сейчас наступает решающий момент на фронте. Вот сейчас взять вот этих людей, имеющих боевой опыт, и заменить на необученных? Это как будет выглядеть? – приводит издание слова парламентария. – Большинство людей, которые были призваны по частичной мобилизации, заключили с министерством обороны контракт. Те, которые ну совсем — трое детей, ребёнок-инвалид и так далее, — они давно демобилизованы. Необходимость какая сейчас проводить мобилизацию, взбудоражить общество, вот это вот всё, для чего?»

Также Соболев отметил, что необходимости в новом наборе военнослужащих нет и потому, что в российских подразделениях хватает добровольцев.

«Мы сейчас увеличиваем численность армии, призывая военнослужащих добровольно на военную контрактную службу. Тем самым создаём новые части, соединения и даже объединения. Поэтому и с этой стороны нет необходимости в этом», - резюмировал депутат. 

Фото: © Elena Mayorova, globallookpress.com


Мда… 2 месяца назад #

Добровольно?

Гренадер 2 месяца назад #
Миллионы мигрантов останутся хозяйничать на земле Русской в то время как сотни тысяч коренных пойдут второй волной мобилизации?