Губернатор Севастополя подтвердил падение в море военного самолета — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Губернатор Севастополя подтвердил падение в море военного самолета

Губернатор Севастополя подтвердил падение в море военного самолета

По мнению экспертов, борт мог был поражен дружественным огнем или же у него произошел технический сбой, вызвавший пожар в двигателе 

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подтвердил падение военного самолета в море недалеко от города. Об этом градоначальник написал в четверг, 28 марта в своем Telegram-канале.

«В море упал военный самолет. Вижу, что украинские паблики публикуют много разной информации. Гражданские объекты не пострадали. Пилот катапультировался. Его подобрали спасатели Спасательной службы Севастополя на расстоянии двухсот метров от берега. Его жизни ничего не угрожает», – сообщил глава города.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщили о падении истребителя в районе Севастополя. Также в соцсетях и СМИ появились соответствующие видео. Изначально сообщалось, что речь идет о Су-35 – представителе семейства самых совершенных отечественных истребителей, массово представленных в ВКС. Однако позже выяснилось, что катастрофу потерпел Су-27.

«Само место падения находится на весьма большом удалении от линии фронта. Поэтому в данном случае речь идет либо о технической неисправности, либо об очередном эпизоде «дружественного огня», – отметил Telegram-канал «Рыбарь».

Министерство обороны РФ пока никак не прокомментировало эти сообщения.

Кадр видео с YouTube


Нет комментариев. Ваш будет первым!