Шесть муниципалитетов ХМАО оказались победителями в гонке за бюджетные деньги — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Шесть муниципалитетов ХМАО оказались победителями в гонке за бюджетные деньги

Шесть муниципалитетов ХМАО оказались победителями в гонке за бюджетные деньги

В Югре определили муниципалитеты-победители конкурса на предоставление субсидий на развитие гражданских инициатив. Средства получат Лангепас, Югорск, Сургут, Сургутский, Белоярский и Березовский районы. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте окружной думы.

Деньги города и районы направят на проведение мероприятий, направленных на поддержку участия жителей территорий в местном самоуправлении. Например, на их материально-техническое обеспечение, проведение обучающих практических занятий, а также деятельность по популяризации различных конкурсов и акций. Средства на эти цели выделят из бюджета округа.

Председателем конкурсной комиссии стал глава департамента внутренней политики региона Александр Скурихин. В заседании также принял участие депутат думы округа Николай Ташланов. По его словам, направление субсидий муниципалитетам поможет развивать местное самоуправление, гражданские инициативы и вовлекать жителей в управление территориями. С помощью участия в подобных конкурсах различного уровня власти районов и городов могут пополнить бюджеты средствами на реализацию дополнительных инициатив.

Ранее NEFT писала, что региональное правительство выплатит муниципалитетам премии за успехи в цифровой трансформации в прошлом году. Всего на поощрение городов и районов выделили 5,4 млн рублей. Вознаграждения в 1,1 млн рублей получат Нижневартовск и Сургутский район, 900 тысяч — Ханты-Мансийск и Нижневартовский район, 700 тысяч — Урай и Кондинский район. Конкурс проводят в рамках госпрограммы округа «Цифровое развитие».

 

Елизавета Подкосова


местный 2 месяца назад #

Мимо денег. Советский район где?  Гражданские инициативы есть? Структуры есть по развитию гражданского общества, или на бумаге? Ауууу?

Местному 2 месяца назад #
Структуры есть, но по факту развитое гражданское общество лишь мешает чиновникам, поэтому заинтересованность весьма низкая.