«Газпром» решил не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

«Газпром» решил не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года

«Газпром» решил не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года

Совет директоров ПАО «Газпром» в четверг, 23 мая, принял решение рекомендовать собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года.

В сообщении, распространенном российским энергетическим гигантом, в частности, говорится: «Совет директоров принял решение рекомендовать собранию акционеров распределить прибыль ПАО «Газпром», полученную по результатам деятельности общества в 2023 году, направив ее на инвестиционные цели общества. Совет директоров принял решение рекомендовать собранию акционеров по итогам 2023 года дивиденды по акциям ПАО «Газпром» не объявлять и не выплачивать. Рекомендация соответствует положениям дивидендной политики общества».

Москва, Иван Бабурин


Имя* 1 месяц назад #
Доруководились "крепкие хозяйственники". Всё мудрое руководство отраслью заключалось только в постоянном, круглосуточном транзите газа на запад и денежном потоке обратно. Поломалась схема и вся мудрость ушла сама-собой. Один переезд администрации газпрома из Москвы в С-Петербург говорит о многом. Эти непонятные замены всех руководящих позиций в региональном трансгазе, на людей "привозных", с регионом не связанных, эффективности работы трансгазу не добавят
Имя* 1 месяц назад #
Кстати. "Снятие" с должности гл.инженера Б., которая подразумевалась, якобы, за массовую гибель сотрудников при проведении работ, по факту явилась его последующим назначением, но уже генеральным директором одного из территориальных подразделений газпрома. Это действие является кадровым решением высшего руководства газпрома. Они там вообще, в себе? Или бухие наглушняк на работу ходят, или придурки конченные. А может просто - всё по фи гу!