Лишиться свободы на 8 лет могут дачники за выращивание ипомеи трехцветной — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Лишиться свободы на 8 лет могут дачники за выращивание ипомеи трехцветной

Лишиться свободы на 8 лет могут дачники за выращивание ипомеи трехцветной
Дачников предупредили о реальном сроке за выращивание популярного растения.
Причиной рейдов со стороны правоохранительных органов в летний сезон может стать вьюнок - ипомея трехцветная, семена которого содержат запрещенное вещество эргин. За выращивание этого популярного у дачников растения недавно ввели уголовную ответственность, рассказала в интервью агентству "Прайм" адвокат Елена Кудерко.
 
За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры, статья 231 Уголовного кодекса предусматривает уголовную ответственность. Список таких растений  обновляется регулярно, и всем садоводам и дачникам следует отслеживать изменения.
 
Наличие от десяти корней (штук) растения будет считаться крупным размером, от 100 - особо крупным. Максимальное наказание до двух лет лишения свободы грозит за 10-11 растений, до восьми лет заключения - за 100 и более.
 
Но для суда имеет значение, выросло растение самосевом или это целенаправленная посадка.
 
Проверки обычно осуществляет полиция, а земли сельхозназначения (пашни, поля) контролирует Россельхознадзор. Дачникам советуют тщательнее относиться не только к выбору декоративных растений, но и к прополке дикорастущих цветов, чтобы обезопасить себя от проблем с законом.
 
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!