Прокуратура принудила чиновников Советского района ХМАО изъять земли у бизнеса — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Прокуратура принудила чиновников Советского района ХМАО изъять земли у бизнеса

Прокуратура принудила чиновников Советского района ХМАО изъять земли у бизнеса

Арендаторы организовали на участках свалки и провоцировали пожары

Администрация поселка Пионерский в Советском районе ХМАО была вынуждена принимать меры после требований, предъявленных Югорской межрайонной прокуратурой. Ведомство добивалось расторжения договоров аренды с организаторами нелегальных свалок горючих отходов.

О ситуации, складывающейся в Пионерском, не раз рассказывали местные жители. В частности, активист ОНФ Денис Такунцев направлял обращения в надзорные органы с просьбой организовать проверку деятельности на арендованных землях, где фактически нелегально складировались отходы лесоперерабатывающей промышленности, а также возникали возгорания. В настоящее время чиновники пытаются вернуть спорные участки.

«Индивидуальному предпринимателю Гаджидибирову Г.М. направлено уведомление о расторжении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка <…> с одновременным требованием ликвидировать свалку из отходов лесопиления <…> передать его по акту приема-передачи администрации городского поселения Пионерский в надлежащем состоянии, погасить образовавшуюся задолженность по арендной плате, а также требованием исключить возгорание отходов лесопиления», – следует из письма и.о. главы поселка Ольги Литвиновой, адресованного Такунцеву.

Добавим, в настоящее время в Арбитражном суде ХМАО продолжается рассмотрение иска прокуратуры ХМАО к региональному департаменту недропользования и природных ресурсов, а также к ИП Гаджидибиру Гаджидибирову. Надзор указывает на ненадлежащее исполнение арендного соглашения.

 

Богдан Будник


? 1 месяц назад #

Оп. Делают все - попался только один, конкуренты или жадность?

брикс 1 месяц назад #

географический критинизм как диагноз существует? где пионэрский где чиновники района?