К поискам пропавших в Свердловской области детей подключились бойцы СОБР и ОМОН — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

К поискам пропавших в Свердловской области детей подключились бойцы СОБР и ОМОН

К поискам пропавших в Свердловской области детей подключились бойцы СОБР и ОМОН

К поискам пропавших в Слободо-Туринском районе Свердловской области брата и сестры подключились бойцы ОМОН и СОБР. Об этом сообщает пресс-служба свердловского управления Росгвардии.

«Бойцы ОМОН и СОБР направлены на место происшествия для прочесывания лесного массива и обследования мест возможного местонахождения пропавших», - говорится в сообщении.

Кроме того, в поисках участвуют сотрудники подразделения эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и привязных аэростатов, которые обследуют территорию с помощью БПЛА ZALA-412, оборудованного инфракрасным комплексом ночного видения. Об итогах поисковых мероприятий будет сообщено дополнительно.

Напомним, медсестра из Тюмени Альфия Шамсутдинова недавно купила участок возле деревни Бурмакина в Слободо-Туринском районе Свердловской области - это фактически на границе двух областей. Участок находится на отшибе, почти в лесу, дома там еще нет, лишь строительный вагончик без света и воды. Альфия отправила детей в деревню со своим отцом Фанисом Шамсутдиновым, который недавно перенес инсульт. 4 июня дети с дедушкой пошли на рыбалку на реку Липку, пройти им надо было всего 1,5 км, но, по словам Фаниса, они заблудились и переночевали в лесу то ли на каком-то пне, то ли на болоте.

Дедушка рассказывает, что утром 5 июня они пошли искать деревню. Фанис Шамсутдинов постоянно путается в показаниях обо всем, что касается случившегося. То он говорит, что они плутали по лесу (на участке 1,5 км), а потом решили зачем-то разделиться – в итоге он вышел из леса, а дети нет. То он рассказывает, что они шли вместе, увидели впереди вышку ЛЭП – дети побежали вперед, чтобы купить в магазине воды, он отстал и потерял их. Известно, что у детей с собой были соль и спички.

В лес дети пошли, взяв с собой своих двух собак – биглей. Фанис позже оперативникам сообщил, что он утопил удочки и ошейники. Зачем он это сделал и почему снял с собак ошейники, он тоже объяснить не смог.

Известно, что пропавшие дети городские и не приспособлены долго находиться в лесу.

Рост Виктории — 140 см. У девочки худощавое телосложение, светло-русые волосы и серо-зеленые глаза. Она одета в черный топ, серые спортивные штаны и демисезонные сапоги.

Рост Григория — 150 см. Он худощавого телосложения, у мальчика русые волосы и карие глаза. В день пропажи на нем была надета черная толстовка с капюшоном, черные шорты и кеды.

Сообщение о пропавших детях поступило в полицию Слободо-Туринского района. К поисковой операции подключено большое количество людей: полицейские, спасатели, волонтеры, бойцы Росгвардии и военные. В поиске детей используют предоставленные военными беспилотники с тепловизором и вертолет Ми-8. Как сообщает портал 72.ru, волонтерам поступила информация, что похожих детей в 02:00 видели на трассе между Тюменью и Тугулымом. Туда направились поисковые бригады. Поисковики шли по следам детей 19 км в сторону Тугулыма, где наткнулись на медведя, который не боится ни людей, ни машин.

Источник фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!