Волонтеры назвали причину, по которой 500 человек четыре дня не могли найти пропавших в лесу детей — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Волонтеры назвали причину, по которой 500 человек четыре дня не могли найти пропавших в лесу детей

Волонтеры назвали причину, по которой 500 человек четыре дня не могли найти пропавших в лесу детей
Основной поиск проводили по одну сторону реки Липки. Все это время 12-летний Григорий и 10-летняя Виктория были по другую сторону.

Дети вместе с дедушкой 4 июня пошли на рыбалку из деревни Бурмакина на реку Липку (Слободо-Туринский район на востоке Свердловской области). Возвращаясь, они заблудились, ночь вместе провели под открытым небом. Утром пятого июня путники разделились на две группы и отправились в разные стороны. Пенсионер около 23:00 того же дня сумел найти обратную дорогу, он сильно вымок, выбрался из болота. Брат с сестрой не вернулись, вместе с ребятами остались две собаки породы бигль.

Всего в поисках участвовали более 500 сотрудников полиции, следователей, спасателей, сотрудников ГАИ, Росгвардии и волонтеров. В ночь с 7 на 8 июня в районе болот нашли работники службы безопасности РМК Игорь Греков, Вадим Хасанов, Евгений Садритдинов и Виктор Крылов. Они прочесывали местность на квадроциклах.

По их словам, четыре дня детей искали на участке между реками Тура и Липка, и нашли, когда волонтеры решили продолжить поиски за Липкой. Дети перешли реку по мосту и заблудились.

Зеленым отмечена основная зона поисков, красным — место, где бродили дети.

Ночью дети спали в обнимку с собаками. Ребята питались перепелиными яйцами.

Сейчас жизни Григория и Виктории ничего не угрожает. Их доставили на вертолете в больницу в Тюмени с признаками обезвоживания в состоянии средней степени тяжести.

Авторы текста: Кирилл Смоленцев, Дмитрий Антоненков

Фото: добровольцы РМК


Нет комментариев. Ваш будет первым!