Льготу на оплату ЖКУ получат новые категории россиян — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Льготу на оплату ЖКУ получат новые категории россиян

Льготу на оплату ЖКУ получат новые категории россиян

Перечень льготников расширен, банковская комиссия для них отменена.

Правительство России утвердило категории, которые с 1 июля смогут оплачивать ЖКУ и пени за просроченные платежи без банковской комиссии. Это льготники, перечень которых, согласно распоряжению кабмина от 30 апреля, расширился. 

Теперь к льготникам относятся члены многодетной семьи старше 18 лет, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, а также члены семей погибших или умерших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий. 

Мера поддержки ориентирована в первую очередь на тех, кто не может оплачить коммунальные услуги онлайн, то есть вносит деньги в отделении банка, на почте или через терминал. При таких способах оплаты приходится платить банковскую комиссию. В основном это жители сельской местности, которые лишены возможности выбирать банк, в отличие от жителей крупных городов, сообщает "Парламентская газета".

Размер взимаемой комиссии составляет в среднем 1-3%, но при оплате наличными банк может установить фиксированную сумму. А в селах, привела пример зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, комиссия за электроэнергию может доходить до 20-40% от платежа. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!