Власти ХМАО ввели на одного жителя жилья меньше, чем Тюмень и Ямал — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Власти ХМАО ввели на одного жителя жилья меньше, чем Тюмень и Ямал

Власти ХМАО ввели на одного жителя жилья меньше, чем Тюмень и Ямал

Ханты-Мансийский автономный округ уступил Тюменской области и Ямалу в рейтинге российских регионов по вводу жилья на одного жителя, следует из исследования, подготовленного РИА «Новости» по итогам 2023 года.

Лидером рейтинга стала Ленинградская область. Здесь в пересчете на одного жителя в 2023 году было введено более двух квадратных метров. На второй и третьей строчках – Тюменская область и Чеченская Республика, где введено по полтора квадратных метра.

Югра в рейтинге заняла 58 место: в перерасчете на одного жителя в регионе введено 0,543 кв. м. Это меньше, чем показал Ямал, где совершенно другие климатические условия. Там на одного жителя введено 0,562 кв. м, что позволило региону занять 56 место в рейтинге.

Югра проигрывает соседям и в целом по обеспеченности населения жильем – в среднем на одного жителя в Югре по итогам 2023 года приходится 21,6 кв. м, как на Ямале – 22,3 кв. м, а в Тюменской области – 31,3 кв. м.

Добавим, что за 2023 год Югра ввела 955 тыс. кв м жилья, при этом по данным источников, власти максимально задействовали регистрацию ИЖС, что позволило хоть как-то приблизиться к плану по вводу на год. Всего доля региона в общей российской статистике по вводу жилья – около 1%, Тюменской области – 2,3%.

Самый большой удельный вес у Московской области – 11% от всего введённого в стране жилья (за 2023 год в регионе введено 12,4 млн кв м жилья, он занимает 4 место по вводу жилья на одного жителя – 1,4 кв м).

Фото: admhmao.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!