Госдума ужесточает ответственность коммунальных служб за некачественные услуги — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Госдума ужесточает ответственность коммунальных служб за некачественные услуги

Госдума ужесточает ответственность коммунальных служб за некачественные услуги

На пленарном заседании 6 мая Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий увеличение штрафов для ресурсоснабжающих организаций за отключение воды, света и тепла до 100 тысяч рублей. Это решение направлено на повышение качества коммунальных услуг.

В соответствии с новым законопроектом:

  • За первое нарушение уровня или режима обеспечения коммунальными услугами предлагается штраф для организаций в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.
  • При повторном нарушении штрафы могут составить от 50 до 100 тысяч рублей для компаний и от 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц.
  • Индивидуальные предприниматели будут нести ответственность наравне с юридическими лицами.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что новые меры защитят права потребителей и предотвратят случаи, когда из-за долгов одних жильцов страдают все, включая тех, кто своевременно оплачивает услуги. Он также напомнил о ранее установленном запрете на привлечение коллекторов для возврата долгов по коммунальным платежам.

 

 


местный 2 месяца назад #

Как это поможет из-за долгов соседей не страдать остальным жителям ТСЖ?.  В стране магазины появятся кадегории "У дома" в которых  можно не платить за покупки а продать товар обязан? Ко всему прочему РСТ запретить устнавливать в магазине цены на товар для покрытия убытков от не заплативших за товары. При этом продавец будет сам долги собирать с неплательщиков - видимо в обеденный перерыв и после работы - коллекторов нанимать ему запретили. Ограничивать (не предоставлять) основные ком. услуги запрещено. Чем такой магазин в котором можно не платить за товары  будет  отличаться от котельной? И судьба у них одинаковая - банкротство.

СВ 2 месяца назад #
А штрафы за некачественно предоставленные услуги, такие как на достаточно чистая вода или слабо теплые батареи не хотят увеличить?