Снять авто с регистрации в случае угона смогут россияне — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Снять авто с регистрации в случае угона смогут россияне

Водители смогут снять авто с регистрации в случае угона.

На основании заявления российские автовладельцы смогут снять свой автомобиль с государственной регистрации, если его угнали, говорится в поправках ко второму чтению законопроекта об исключении ОСАГО из списка обязательных документов при регистрации транспортного средства, пишет ТАСС.

Соответствующую поправку поддержал профильный думский комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Госдума приняла законопроект в первом чтении в ноябре 2023 года. Также документом предлагается позволить водителям при продаже снимать машину с учета в ГИБДД сразу, а не через 10 дней после обращения в ведомство.

Согласно поправкам, по заявлению владельца машины в отношении находящегося в розыске похищенного или угнанного авто прекращается государственный учет транспортного средства. В первом чтении говорилось только о похищенном автомобиле. В пояснительной записке уточнялось, что законопроект вводит процедуру прекращения регистрации по заявлению владельца находящегося в розыске и похищенного транспортного средства, что даст возможность исключить необходимость предоставления сведений о фактическом отсутствии у него автомобиля в различные инстанции - работодателю, налоговым органам.


Нет комментариев. Ваш будет первым!