В Югре исполнены более двух третей договоров на догазификацию — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В Югре исполнены более двух третей договоров на догазификацию

В Югре исполнены более двух третей договоров на догазификацию

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук встретился с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. 

Стороны обсудили ход программы развития газоснабжения и газификации Ханты-Мансийского автономный округа на 2021–2025 годы и ход догазификации. 

Всего по итогам реализации программы будут построены четыре газопровода-отвода с ГРС, четыре межпоселковых газопровода, а также внутрипоселковые сети. Возможность подключиться к газу появится у примерно одной тысячи домовладений и десятка котельных в городах Нефтеюганск и Пыть-Ях, поселках Зеленоборск и Каркатеевы.

Участники договорились усилить работу по информированию жителей о мерах социальной поддержки при газификации домов в регионе, рассмотреть возможность расширения данных мер поддержки и обеспечить дальнейшее планомерное выполнение программы газификации. 

Сергей Густов отметил, что к настоящему времени с жителями Югры заключено 3,7 тысяч договоров на догазификацию, свыше 70% из которых исполнены. В более чем 1,6 тысячи домовладениях уже пользуются сетевым топливом. «Безусловно, мы будем продолжать сотрудничество и с властями региона, и с нашими партнерами из числа независимых газовых компаний субъекта для того, чтобы еще больше потребителей получили доступ к экономичному и экологически чистому топливу», - подчеркнул Сергей Густов. 

 

admhmao.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!