44-летняя жительница Советского района предстанет перед судом за заведомо ложный донос в полицию — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

44-летняя жительница Советского района предстанет перед судом за заведомо ложный донос в полицию

44-летняя жительница Советского района предстанет перед судом за заведомо ложный донос в полицию

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы поселка Зеленоборск по факту заведомо ложного доноса.

В ходе предварительного расследования установлено, что в октябре прошлого года в дежурную часть полиции района с заявлением обратилась 44-летняя жительница поселка Зеленоборск. Она просила привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который якобы похитил из её сумки паспорт и кошелек с денежными средствами в сумме 1500 рублей. В тот день заявительница якобы следовала на поезде от брата, проживающего в Приобье. Полицейские предупредили женщину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но она настаивала на своем заявлении.

По результатам доследственной проверки факт преступного деяния своего объективного подтверждения не нашел. Полицейские выяснили, что в октябре прошлого года заявительница на железнодорожном транспорте не следовала, у брата в Приобье не была, кражи денег не было, а паспорт она потеряла при неизвестных обстоятельствах. Заведомо ложные сведения в полицию югорчанка сообщила, не желая оплачивать штраф за утерю своего документа. В связи с этим, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Фигурантка полностью признала свою вину. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые граждане, сотрудники полиции напоминают: обращаясь в полицию о совершенном преступлении, необходимо осознавать всю ответственность, предусмотренную Уголовным Кодексом Российской Федерации, за дачу ложных показаний.

 

ОМВД России по Советскому району

 

Старший специалист направления по связям со СМИ

майор внутренней службы Л.В. Минеева


Нет комментариев. Ваш будет первым!