Генпрокуратура направила запрос в Минюст о признании иноагентом Аллы Пугачевой — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Генпрокуратура направила запрос в Минюст о признании иноагентом Аллы Пугачевой

Генпрокуратура направила запрос в Минюст о признании иноагентом Аллы Пугачевой

Генеральная прокуратура направила в Министерство юстиции РФ запрос о признании народной артистки СССР, певицы Аллы Пугачевой иностранным агентом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ, опубликованный главой Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталием Бородиным.

Ранее Виталий Бородин заявлял, что Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин* (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) должны быть лишены имущества в России из-за связей с иностранными спецслужбами. 27 марта он сообщил, что запущена процедура, связанная с признанием певицы иностранным агентом.

Напомним, в сентябре 2022 года после признания Максима Галкина иноагентом Алла Пугачева обратилась к Минюсту с просьбой добавить ее в список иноагентов вслед за супругом.

«Я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России», — заявляла певица.

Позже в Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена) Пугачёва опубликовала пост, в котором обратилась к своим критикам.

«Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», — написала Пугачёва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил, что не слышал никаких официальных заявлений насчет признания Пугачевой иноагентом.

Виктория Шкляр


Нет комментариев. Ваш будет первым!