Продажа Land Cruiser 200 не спасла челябинца от его конфискации за пьяную езду — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Продажа Land Cruiser 200 не спасла челябинца от его конфискации за пьяную езду

Продажа Land Cruiser 200 не спасла челябинца от его конфискации за пьяную езду

Договор купли-продажи оформил через два дня после нарушения.

Житель Челябинска лишился Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 3,3 миллиона рублей за неоднократную езду в нетрезвом виде. Ему не удалось обжаловать решение Металлургического районного суда – машина конфискована в собственность государства, сообщает "Уралинформбюро".

В январе 2024 года автоинспекторы остановили Toyota под управлением 46-летнего мужчины, который по результатам освидетельствования оказался пьян. При этом ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за это же нарушение. Спустя два дня челябинец продал автомобиль за 350 тысяч рублей и позже предоставил в суд копию договора, хотя "фактически продолжал оставаться официальным собственником машины", рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

По части 1 статьи 264.1 УК РФ Металлургический райсуд Челябинска приговорил его к 200 часам обязательных работ и лишению водительских прав на два года с конфискацией Toyota Land Cruiser 200 в собственность государства.

Сторона защиты подала апелляцию, не согласившись с решением относительно машины, поскольку она была продана и на момент вынесения приговора подсудимому фактически не принадлежала. По мнению адвоката, суд не имел возможности конфисковать транспортное средство.

Областной суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

 

Изображение от jcomp на Freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!