Путин уволил трех заместителей министра обороны и первого замминистра — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Путин уволил трех заместителей министра обороны и первого замминистра

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова, а также замминистра Николая Панкова и заместителей главы военного ведомства Татьяну Шевцову и Павла Попова. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Освободить от занимаемой должности: Панкова Николая Александровича… Цаликова Руслана Хаджисмеловича… Шевцову Татьяну Викторовну… Попова Павла Анатольевича», - говорится в документе. При этом Попов был уволен с военной службы.

Так президент назначил новых заместителей министра обороны. Среди них - занимавшая должность председателя фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева. Как сообщили в Минобороны, на новом посту она будет отвечать за социальное и жилищное обеспечение военных. Ей поставлена задача вывести их на «новый качественный уровень».

Кроме того, глава государства назначил заместителями министра обороны аудитора Счетной палаты Олега Савельева и бывшего первого заместителя управляющего делами президента РФ и сотрудника Росимущества Павла Фрадкова. В сферу его ответственности будут входить вопросы управления имуществом. Павел Фрадков – сын бывшего премьер-министра правительства РФ Милаила Фрадкова, также в свое время занимавшего пост директора Службы внешней разведки.

Первым заместителем министра обороны назначен Леонид Горнин. Ранее он работал на той же должности – но в Министерстве финансов. В Минобороны заявили, что его главной задачей на новом посту станет повышение прозрачности финансовых потоков. Он будет курировать весь комплекс вопросов финансового обеспечения Вооруженных сил РФ.

В мае Владимир Путин назначил нового министра обороны. Им стал бывший первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов. Занимавший этот пост Сергей Шойгу стал секретарем Совета безопасности вместо освобожденного от этой должности Николая Патрушева.

Президент поручил Белоусову «открыть» возглавляемое им ведомство настолько, насколько это возможно. Сам Белоусов в числе своих первоочередных задач на новом посту назвал контроль за расходованием денег на нужны армии. Свой главный жизненный принцип он описал фразой «Ошибаться можно - врать нельзя».

Фото: Владимир Баранов, globallookpress.com


+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!