Экстремальный тур по Югре: путешественников заводят вглубь тайги по болоту — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Экстремальный тур по Югре: путешественников заводят вглубь тайги по болоту

Поклонники туристических походов могут по-настоящему оценить северный характер во время нелегкого пути до юрт Петровых. Супруги из тайги обещают яркие впечатления, что ждет туристов после прибытия – в нашем материале.

«Мы решили, что это, возможно, будет кому-то интересно. Просто у нас не формат музея, а именно показываем нашу жизнь, быт, как это есть на самом деле», – рассказал хозяин юрт Петровых Тарас Марущак.

Новый маршрут погрузит всех желающих в жизнь тайги и северного быта. Чтобы добраться до стойбища и юрт гостям предстоит несколько часов плыть в лодке, а потом пешком идти через болото. На месте кроме традиционной рыбалки можно изготавливать посуду и национальную одежду.

В прошлом году супруги Мурущаг из Нефтеюганского района победили в районном конкурсе. Их трехдневный тур-перезагрузка в юртах Петровых станет новым и туристическим местом для гостей региона. На стойбище уже идет строительство, к хозпостройкам супруги хотят возвести несколько новых домиков для туристов.

Напомним, что представители туроператоров Югры и Китая планируют подписать соглашение, которое позволит туристическим группам посещать страны без виз. Ранее мы писали, что в регионе развивают этнографический туризм, чем будут удивлять гостей югорчане – читайте здесь.

Карина Майлибаева

Фото: ФедералПресс / Екатерина Ломакина


-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!