Власти Югры дополнительно профинансируют социальную сферу — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Власти Югры дополнительно профинансируют социальную сферу

Власти Югры дополнительно профинансируют социальную сферу

Депутатами внесли изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

Поправки расширяют категорию благополучателей - инвалидов и ветеранов боевых действий. На граждан, пребывающих в добровольческих формированиях Росгвардии, распространяется такой же объем социальных гарантий, льгот и компенсаций, который в настоящее время предоставляется гражданам, пребывающим в добровольческих формированиях Министерства обороны Российской Федерации.

Также внесены изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Законопроект разработан в целях приведения законодательства автономного округа в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 23 января 2024 года № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» и является совместной инициативой фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа и Правительства Югры.

«Расширяется категория обучающихся из многодетных семей, имеющих право на социальную поддержку в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения образовательной организации. В нее включаются обучающиеся с 18 до 23 лет, при соблюдении условий, определенных законодательством автономного округа», – пояснил спикер окружной Думы Борис Хохряков.

Законом «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», установлено, что меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения, сообщили в окружном департаменте внутренней политики

Автор: служба информации РИЦ «Югра»

Автор фото: Дума Югры


Нет комментариев. Ваш будет первым!