В Югре выделят миллиард рублей на субсидии крестьянско-фермерским хозяйствам — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

В Югре выделят миллиард рублей на субсидии крестьянско-фермерским хозяйствам

Фермеры Югры в 2024 году получат почти миллиард рублей субсидий. Такой объём запланирован по программе «Развитие агропромышленного комплекса».

300 миллионов отправится в самый крупный муниципалитет региона – Сургутский район, который год подряд находится в лидерах Югры по производству мяса. Так, в прошлом году фермеры Сургутского района заготовили 65 % от всего производимого в регионе мяса.

Отметим, крупнейшая птицефабрика Югры «Белоярочка» тоже находится в Сургутском районе и недавно претерпела масштабную модернизацию.

Директор фабрики в январе в составе делегации от Югры посетил Китайскую Народную Республику и заключил договор сотрудничества на поставку птицеводческого оборудования.

«В настоящее время это современное роботизированное оборудование доставлено, производится монтаж и установка. Инвестиции в реконструкцию производственных цехов составили 100 миллионов рублей. Оборудование превосходит европейский аналог и стоимость его в два раза ниже аналогичных европейских образцов. Хотя, на сегодня ассортимент выпускаемой продукции составляет более 100 наименований – от охлаждённого и замороженного мяса до полуфабрикатов, колбасных изделий, шашлычной и грильной группы до барбекю. Произведенная предприятием модернизация позволит значительно увеличить объемы выпускаемой продукции», — цитирует «Югра-ТВ» Инну Шхагапсоеву, начальника службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района.

Виктория Шкляр


+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!