Минкульт РФ поддержал введение сценического дресс-кода для артистов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Минкульт РФ поддержал введение сценического дресс-кода для артистов

Минкульт РФ поддержал введение сценического дресс-кода для артистов

В каждом регионе – со своими особенностями.

Министерство культуры РФ разослало региональным органам власти рекомендации к внешнему виду артистов на культурно-массовых мероприятиях без возрастных ограничений. Об этом говорится в письме главы ведомства Ольги Любимой депутату Госдумы от КПРФ Ирине Филатовой, озадачившей Минкульт вопросом введения дресс-кода для артистов после выступления Ольги Бузовой на VK Fest в Уфе в День защиты детей, сообщает "Уралинформбюро".

"С пониманием относимся к обеспокоенности в отношении творческой деятельности отдельных медийных личностей, действия которых адресованы широкой аудитории, получают резонанс в СМИ и, как следствие, могут вызвать отклик неравнодушных граждан страны. Солидарны с вашей позицией о том, что выбранная для публичных выступлений одежда является важной частью образа артиста и играет существенную роль в формировании имиджа всего мероприятия. В этой связи Минкультуры России в адрес региональных органов власти в сфере культуры направлена рекомендация с целью обратить дополнительное внимание к внешнему виду артистов, выступающих на культурно-массовых мероприятиях, в особенности проводимых на государственных муниципальных площадках без возрастных ограничений", – говорится в тексте письма министра культуры, которое Филатова разместила в своем telegram-канале.

В документе указывается, что реализация госполитики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей, защите культуры и исторической памяти – приоритет в деятельности министерства и иных учреждений культуры.

При необходимости дополнительной проработки вопроса костюмов Минкульт готов провести консультации – необходимые поручения даны заместителю главы ведомства Андрею Малышеву.

Филатова подчеркнула, что для каждого региона сценический дресс-код будет свой. "Совершенно понятно, что в Санкт-Петербурге и Москве будут одни требования, а в Чечне и Дагестане, других кавказских республиках – совершенно другие нормы. И наша знаменитая поп-дива, ставшая поводом обращения в Минкульт, не поехала в Чечню в кожаных трусах петь, так как у нее есть инстинкт самосохранения", – подчеркнула депутат.

Изображение от freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!