В Урае завершено расследование уголовных дел в отношении двоих жителей Советского — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В Урае завершено расследование уголовных дел в отношении двоих жителей Советского

В Урае завершено расследование уголовных дел в отношении двоих жителей Советского

Следственным отделом ОМВД России по г. Ураю окончено производство по уголовным делам в отношении двоих жителей Советского. Мужчины обвиняются в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

Советчане были задержаны сотрудниками полиции в лесном массиве вблизи Урая. В ходе обыска у них обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом. В результате проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством массой 2,37 гр. и 1,01 гр.

Следствием установлено, что 33-летний обвиняемый приобрел наркотическое вещество у посредников в одном из интернет-магазинов запрещенной продукции. Согласно географических координат приобретенное было спрятано на территории Урая. За покупкой он поехал со своим 44-летним знакомым. Добравшись до места, потребитель забрал «закладку» из обусловленного тайника. Его друг, также нашел сверток с наркотиком, вблизи обозначенного места хранения приобретенного наркотика. Оба гражданина были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении фигурантов были возбуждены уголовные дела, квалифицированные ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере». Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет. Преступления относятся к категории тяжких.

Уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения.

На период следствия мужчинам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г. Ураю


Нет комментариев. Ваш будет первым!