«Шмурдяк из Европы». Титов раскритиковал поставки в РФ белорусского вина — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

«Шмурдяк из Европы». Титов раскритиковал поставки в РФ белорусского вина

Поставки в Россию продукции Минского завода виноградных вин — это восстановление канала сбыта на российском рынке продукции из низкокачественного импортного балка. Как передает РБК, такое мнение высказал глава винного дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов.

«Грядущий ввоз в Россию продукции Минского завода виноградных вин — не что иное, как восстановление канала сбыта на отечественном рынке продукции из импортного балка. Того самого виноматериала, который в обиходе получил прозвище «шмурдяк», — говорится в заявлении Титова.

«Вообще говоря, нужно смотреть не на то, какие декларации на импорт выданы, а на то, какая продукция и по каким ценам будет поставляться. Если вдруг окажется, что рынок переполняется напитками из Минска, относящимися к нижней ценовой категории, то сам собой встанет вопрос: а в чем тогда поддержка отечественного производителя? Почему то, что теперь запрещено своим, разрешается соседям? В чем экономический смысл?» — осведомился бизнесмен.

Он напомнил, что российским производителям запрещено называть вином продукцию, изготовленную не из российских виноматериалов, а на белорусские винные заводы это ограничение не распространяется. Кроме того, на белорусских производителей, как отметил Титов, не распространяются импортные пошлины, которые действуют с 2023 года на вина из стран – членов Европейского союза.

О начале импорта в Россию продукции Минского завода виноградных вин ранее сообщило издание «КоммерсантЪ». В статье отмечалось, что названия ввозимого вина сходны с наименованиями вин, которые производятся на Западе. Например, дистрибьютор «Винтрейд Ритейл Групп» импортирует белорусскую продукцию под названиями «Грюнер Вельтлинер» и «Рислинг», а компания «Алко трейд логистик» начала ввозить вина под названием Airen Tres Amigos. Оригиналы этой продукции производят в Испании.

Эксперты предположили, что белорусское предприятие может выступать логистическим плечом между европейскими производителями и российскими потребителями вин.

Фото: NV/Danita Delimont, globallookpress.com


-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!