Кабмин утвердил форму единого удостоверения многодетной семьи — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Кабмин утвердил форму единого удостоверения многодетной семьи

Действующие документы переоформят автоматически.

Образец единого удостоверения многодетной семьи утвержден правительством Российской Федерации. Документ будет оформляться на бумажном носителе, а позже – в электронном виде. Распоряжение об утверждении формы удостоверения подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает "Уралинформбюро".

"Удостоверение будет оформляться в бумажном, а в дальнейшем – и в электронном виде. Семьи смогут использовать его для получения региональных мер поддержки в своем субъекте и федеральных льгот по всей России, например, при посещении культурных или досуговых учреждений", – отмечают в пресс-службе кабмина.

На первом развороте будут размещаться фотографии и данные родителей, три последующих разворота отведены под записи о детях (до 12 человек), на последнем развороте размещается информация о сроке установления статуса многодетной семьи и назначении мер социальной поддержки.

Порядок выдачи удостоверений нового образца определят региональные власти, действующие документы многодетных семей переоформят в беззаявительном порядке.

В распоряжения говорится, что Минцифры, Минтруд и Фонд пенсионного и социального страхования РФ должны до 1 октября обеспечить предоставления через портал госуслуг сведений, подтверждающих статус многодетной семьи.

Указ, закрепляющий на федеральном уровне статус многодетных семей и определяющий меры поддержки для них, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в январе 2024 года. В соответствии с документом кабмин должен был установить единый образец удостоверения, а главы субъектов РФ – обеспечить изготовление и выдачу таких документов.


Нет комментариев. Ваш будет первым!