Стабильное обеспечение северян продуктами первой необходимости (видео) — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Стабильное обеспечение северян продуктами первой необходимости (видео)

Стабильное обеспечение северян продуктами первой необходимости (видео)

Алексей Савинцев: «Необходимо обеспечить продовольственную безопасность югорчан, проживающих в Берёзовском районе»

На заседании Думы ХМАО – Югры депутаты рассмотрели информацию об исполнении закона «О регулировании торговой деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2023 году.

Обсуждая информацию, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев поднял серьёзную проблему обеспечения продовольственной безопасности жителей Берёзовского района.

Коммунист рассказал, что в адрес депутатов фракции КПРФ на протяжении нескольких последних лет поступают обращения жителей Березовского района (п. Няксимволь, п. Приполярный, п. Хулимсунт) о проблеме с обеспечением продуктами питания (дороговизна, малое количество завозимых продуктов, отсутствие сетевых магазинов), медикаментами, ГСМ, другими товарами первой необходимости.

Жители поселений нашли выход из ситуации в том, что по технологической дороге, принадлежащей «Газпрому», ездили в магазины на территории соседнего субъекта – Республики Коми. Со временем «Газпром» стал все чаще и чаще закрывать жителям проезд по технологической дороге, ссылаясь на ее небезопасность.

Депутаты фракции КПРФ обратились к директору «Газпром трансгаз Югорск» Петру Созонову с просьбой решить данный вопрос. Он ответил, что «Газпром» предложил Правительству ХМАО взять данную дорогу на содержание, создав в посёлке Приполярный Берёзовского района филиал Государственной компании «Северавтодор».

В ответ окружное Правительство сообщило, что не видит в этом необходимости, так как раз в неделю организованы пассажирские вертолетные перевозки в данные населенные пункты (Хулимсунт, Приполярный, Няксимволь), а в зимний период времени открывается зимник через посёлок Агириш. То есть, по логике, жители данной территории должны слетать в город Советский за 300 км и купить необходимые продукты.

Буквально на днях, жители Берёзовского района сообщили коммунистам, что дорога в Коми опять закрыта на месяц.

«Надо подумать, как обеспечить продовольственную безопасность жителей Березовского района», – обратился к присутствующим на заседании Думы Югры Алексей Савинцев.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры.

Алексей Пудовиков


+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!