С демографией напряженка. В Кремле объяснили, почему России нужны мигранты
«Мы их только приветствуем», - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия нуждается в трудовых мигрантах по причине напряженной демографической ситуации. Об этом заявил в интервью РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мигранты - это потребность. Дело в том, что у нас очень напряженная демографическая ситуация. Мы живем в самой большой стране мира, но нас мало», - отметил Песков.
«Чтобы мы динамично развивались, реализовали все планы развития, конечно, нам нужны рабочие руки. Мы их только приветствуем», - добавил представитель Кремля.
Как отмечал ранее президент РФ Владимир Путин, в ближайшие годы отечественной экономике придётся жить с ощутимым дефицитом кадров. Для его преодоления, по словам главы государства, есть два пути: повышение производительности труда либо завоз рабочей силы из-за границы.
При этом российский лидер подчеркивал необходимость уважения мигрантами традиций и законов России.
Фото: Илья Московец/Ura.ru, globallookpress.com
? 1 месяц назад #
и ни разу про устройство на работу местного населения, учим язык гостей товарищи.
Имя* 1 месяц назад #
«Чтобы мы динамично развивались, реализовали все планы развития, конечно, нам нужны рабочие руки. Мы их только приветствуем», — добавил представитель Кремля. И я вот прям на 100% поддерживаю представителя Кремля! Пусть личным примером покажут начало процесса и начнут набирать мигрантов в Кремль
дэн 1 месяц назад #
к удивлению московских чиновников кирпичи на стройках страны сами не захотели укладываться в кладку?
Объективно 1 месяц назад #
Ожидаемая польза от присутствия и работы мигрантов просто несоизмерима с тем негативом, который мы получаем с прибытием к нам целых инокультурных анклавов, которые образовали уже государство в государстве. Только треть прибывших в РФ целью приезда указывают работу, остальные пишут «частная» или ещё что-то. Зацепившись, тянут семьи, кишлаки. Беременные и престарелые прут, хотят получать по максиму соцособия, гражданство для новорожденных и проч., привозят нескольких детей сразу. В школе на обучение каждого ученика (ещё и не знающего русский!) идёт где-то 4-6 тыс. бюджетных рублей в мес. Плюс лечение, воспитание. А какая нагрузка на городскую инфраструктуру!!! Нагрузка увеличивается от их приезда, ремонт влетает в огромнейшие суммы. Работодатели у большинства крупные, частные, прибыль от которых идёт в основном в их же карман. А государство компенсирует убытки. Надо русским людям нормально платить, а не тащить толпы безграмотных с гор.
Обыватель 1 месяц назад #
Дожили до того, что даже никто не знает, сколько у нас приезжих в РФ, даже Бастрыкин, он сам в этом честно признался летом. По одним сведениям, 7 млн, по другим — 15 млн. Несколько млн нигде не числится, хотя должна быть строжайшая проверка и КОНТРОЛЬ иностранцев, любых мигрантов. ДАЖЕ из стран содружества, у нас военное время, и про Крокус-сити никто не забыл. Что за люди к нам приезжают, почему нет такого порядка, как в ОАЭ? За их приезд должен отвечать работодатель. Привёз вахту, затем выпроводил. Всех до одного. Нам зачем их семьи? Они НИКОГДА НЕ ВПИШУТСЯ в нашу культуру, пример — Европа. А наглость, преступления? В. Соловьёв и его гости в четверг на программе ТВ об этом резко и жёстко говорили. Рядовое население просто не понимает такого попустительтва властей. Миграционный сегмент рынка оценивается в сумму примерно 560 млрд р., в реальности же где-то, говорят эксперты, под трлн. А сколько они на родину посылают?! До половины ВВП того же Таджикистана. Вот и втюривают нам мантру о якобы нехватке трудовых мигрантов. Ещё раз своё мнение подчёркиваю: ВАХТАМИ, без семей и при СТРОЖАЙШЕМ УЧЁТЕ.
Обыватель 1 месяц назад #
Интересующимся. Плюсы и минусы от пребывания мигрантов в РФ недавно подробно проанализировали «Аргументы Недели» (13.11.24 г., 22.11.24. г.).