Тема дня

13.11.2004 - 05:00

2 августа нынешнего года подполковник милиции Николай Калинич Невенкин назначен начальником Советского ГРОВД. Накануне Дня милиции он дал интервью нашей газете.

 

Три месяца в должности — достаточно, чтобы оглядеться, познакомиться с коллективом, дать оценку его работе?

 

—  Чтобы узнать людей, кадро­вый состав, побывать в посёлках района, повстречаться с жителями и главами муниципальных образо­ваний — да, времени хватило. Но для того, чтобы вникнуть во все про­блемы, безусловно, этого недоста­точно. Я 20 лет в милиции, и каждый день учусь. Оценить деятельность... Судить о себе, как известно, слож­но. Объективно нашу работу могут оценить жители города и района, да более высокие инстанции. Как было отмечено на расширенном заседа­нии Коллегии УВД, подводившей итоги работы органов внутренних дел округа за 9 месяцев 2004 года, динамика доли положительных оце­нок в деятельности Советского ГРОВД имеет устойчивую позитив­ную тенденцию. Чтобы быть объек­тивным, обращусь к статистике. По итогам 9-ти месяцев объём регист­рируемой преступности по сравне­нию с аналогичным периодом про­шлого года не изменился. Однако благодаря предпринятым ГРОВД мерам на 16% сократилось число преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан, краж чужого имущества, причём транспортных средств и квартирных — на чет­верть, обеспечивается контроль над оборотом оружия на территории района, не допущено резкого обо­стрения криминальной ситуации на автодорогах. Активизировалась ра­бота по пресечению тяжких и особо тяжких видов преступлений на ста­дии приготовления либо покуше­ния, улучшилось раскрытие пре­ступлений прошлых лет, стабилизи­ровалась подростковая преступ­ность, сохранён достаточно высо­кий уровень раскрытия тяжких на­сильственных преступлений. Этот ряд можно ещё продолжить, но ска­жу одно: наступление на преступ­ность, выражаясь военным языком, «идёт на всех фронтах», начиная от подростковых «шалостей» и закан­чивая организованными ее прояв­лениями. И, я бы сказал, успешно.

 

 

— И всего этого было бы не­возможно достичь, не будь профессиональных и компетентных специалистов. Кого бы вам хо­телось особенно отметить?

 

 

— Многих. Назову лишь некото­рых. Своё дело знают и трудятся на совесть оперуполномоченный май­ор милиции Э. Потёмкин, помощник участкового уполномоченного стар­шина А. Иост, следователь старший лейтенант Е. Кусенков, инспектор ДПС прапорщик Ю. Кокотунов,

 

 

ми­лиционер-водитель прапорщик С. Вольхин, инспектор ГИБДД капи­тан милиции Э. Баскаков, инспектор отделения кадров капитан милиции М. Сысолятина, инспектор отделе­ния по делам несовершеннолетних майор А. Кальнов, вольнонаёмные сотрудники Е.В. Минина и Т.Н. Плу-гатырева. Много хорошего слышал о ветеранах Советского ГРОВД С.Н.Лещеве, Ю.П.Стрельцове, О.А. Мелинге. Большой вклад в борьбу с преступностью и охрану правопорядка внесли В.Г. Крапи­вин, В.Н. Степаненко, А.А.Левин, В.Н Наумов, М.Н. Горбусев, Т.Е. Граубергер, В.Д.Говоруха,

 

 

А.Н. Аникин. В начале семидесятых при­шла работать в милицию А.И. Крас­нова, до сих пор она незаменимый сотрудник канцелярии. Навечно в нашей памяти имена подполковни­ка милиции Николая Малкова, стар­шего лейтенанта Павла Радовни, прапорщика Сергея Сосновских, отдавших жизнь, устанавливая кон­ституционный порядок в Чеченской Республике. Их семьи окружены вниманием и заботой, на их приме­ре воспитываются молодые со­трудники.

 

 

  Николай Калинич, что бы вы хотели пожелать своим кол­легам в милицейских погонах?

 

 

— От души всех поздравляю с профессиональным праздником и желаю, чтобы у каждого в наличии были все пять главных милицейс­ких качеств, без которых очень тя­жело в нашей службе, а именно: здоровье, терпение, нормальные отношения в семье, стремление к профессиональному росту и спо­собность критически смотреть на себя и свою работу. Ни в коем слу­чае милиционер не должен чув­ствовать себя непогрешимым, ис­тиной в последней инстанции, это самое страшное. Ещё хочу поздра­вить всех ветеранов ОВД, их близ­ких, членов семей сотрудников, по­желать душевного спокойствия, крепкого здоровья, мира и благо­получия, а тем, кто сегодня на бое­вом посту — уверенности в своих силах, успехов в нелёгкой, благо­родной и так нужной Отечеству службе.

 

 

Е. Гирман.

Путь Октября

 

892

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки