Тема дня

22.02.2015 - 00:30

21-летняя биатлонистка умерла прямо во время гонки Кубка России в Тюмени

Биатлонистка Алина Якимкина скончалась 21 февраля во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени, об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Алина Якимкина участвовала в индивидуальной гонке на 15 километров, которая проходила в тюменском Центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири": девушка прошла все четыре огневых рубежа, но не сумела завершить гонку и упала.

21-летняя спортсменка скончалась во время соревнований: у неё остановилось сердце. Медики, присутствовавшие на трассе, не смогли спасти удмуртскую биатлонистку.

"Коллектив СБР, спортсмены, тренеры и персонал команд - вся биатлонная семья - приносят искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной", говорится в сообщении Союза биатлонистов России.

Как передаёт агентство "Р-Спорт", фактом гибели Алины Якимкиной во время соревнований заинтересовалась прокуратура, проводится проверка. Официальную причину смерти спортсменки назовут после вскрытия.

На Кубке России Алина Якимкина представляла Удмуртскую Республику. Ранее девушка становилась призёром в юниорской эстафете первенства страны.

Напомним, что в начале января в России внезапно умерла ещё одна молодая спортсменка. 23-летняя теннисистка Виолетта Дегтярёва умерла во время тренировки. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

У девушки остановилось сердце во время гонки.

Фото: Союз биатлонистов России, "БОУ ДОД СДЮШОР по биатлону УР".

Евгения СТАНИНА

 

1
922

Комментарии

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

родители, не отдавайте детей в спорт. спорт- это могила для молодого растущего развивающегося организма. это травмы и нелепая старость с больной спиной ногами руками и тд. пожалуйста, предавая меня анафеме, вспомните что спорт и физкультура вещи противоположные.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки