В Югре планируют запуск нескольких важных инженерных объектов
В Ханты-Мансийском автономном округе реализуются масштабные проекты по строительству новых газовых сетей и котельных. До конца года в четырех муниципалитетах региона планируется ввести в эксплуатацию несколько ключевых объектов, которые улучшат качество жизни жителей и обеспечат стабильное энергоснабжение.
Один из таких проектов – строительство газопровода-перемычки для врезки в распределительные сети Нефтеюганска. Протяженность газопровода составит более 127 метров. Проектная документация уже прошла государственную экспертизу, и сейчас местные власти готовятся к проведению конкурса для выбора подрядчика.
В Нефтеюганском районе запланировано строительство основания под блочно-модульную газовую котельную мощностью 9 МВт. Работы начнутся весной и включат прокладку сетей теплоснабжения (400 метров) и водоснабжения (440 метров). Само здание котельной будет доставлено и установлено позже.
В Пыть-Яхе готовится к реализации проект распределительного газопровода, который соединит пункт редуцирования газа блочного типа с газопроводом высокого давления. Проектная документация находится на завершающей стадии разработки, после чего будет направлена на государственную экспертизу.
В Зеленоборске Советского района уже завершено строительство газовой котельной мощностью 11 МВт и внутрипоселковых распределительных сетей протяженностью 14 км. Объекты готовы к подаче газа, и сейчас решаются последние формальности: внесение участка в реестр особо опасных производственных объектов и подписание акта о технологическом присоединении с МУП «Советский Тепловодоканал».
«Обновление инженерной инфраструктуры – это важный шаг в развитии региона. Новые объекты обеспечат надежное энергоснабжение и повысят качество жизни наших жителей», – отметили в окружном департаменте ЖКК и энергетике.
Эти проекты являются частью масштабной программы по модернизации коммунальной инфраструктуры региона, которая направлена на создание комфортных условий для жизни и устойчивое развитие Югры.
служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: freepik.com