Новый тренд в кулинарии: после дубайского шоколада россиян покоряют финики с маслом и солью — Портал "2 ГОРОДА"

USD 79.75
EUR 91.3

Новый тренд в кулинарии: после дубайского шоколада россиян покоряют финики с маслом и солью

Фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

В мире гастрономических трендов намечается любопытный поворот: на смену дубайскому шоколаду, вызвавшему ажиотаж в прошлом году, приходит более простой и экзотический десерт – финики с маслом и солью.

Этот, на первый взгляд, необычный рецепт стал вирусным в TikTok еще осенью прошлого года, собрав миллионы просмотров. Иностранные блогеры, особенно в США, активно делились своими впечатлениями от дегустации такого сочетания. Весной 2025 года тренд добрался и до российских пользователей.

Интересно, что рестораторы, в основном московские (как, например, Mates, чьи финики с маслом и солью представлены на фото), быстро подхватили новую тенденцию и включили это блюдо в свои меню.

По мнению экспертов, популярность фиников с маслом обусловлена двумя факторами. Во-первых, после успеха дубайского шоколада возрос интерес к кулинарным идеям, пришедшим из арабского мира. Во-вторых, сейчас в тренде простота и натуральность.

Вопрос в том, кто первым из екатеринбургских рестораторов решится добавить финики с маслом и солью в свое меню и сможет ли новый тренд прижиться в уральской столице.


Нет комментариев. Ваш будет первым!