Югорский «Прайд» ушел от банкротства по иску налоговой — Портал "2 ГОРОДА"

USD 78.72
EUR 92.41

Югорский «Прайд» ушел от банкротства по иску налоговой

Югорский «Прайд» ушел от банкротства по иску налоговой

Имущество у предприятия не обнаружили

Арбитражный суд ХМАО вынес определение по исковому заявлению Межрайонной инспекции ФНС №10 о банкротстве скандально известной строительной компании «Прайд» из Югорска. Фискалы настаивали на признании предприятия финансово несостоятельным.

Заявление было подано в арбитраж еще в конце прошлого года. Налоговики указывали на наличие просроченной задолженности по платежам в бюджет в размере около 9,2 млн рублей.

В ходе процесса фискалы отмечали, что у «Прайда» имеются транспортные средства, за счет которых возможно погасить расходы, связанные с процедурой банкротства. Однако выяснилось, что автомобили принадлежат не предприятию, а ИП Юрию Василиненко, что было подтверждено документально.

«У должника отсутствует какое-либо ликвидное имущество, которое в случае его реализации могло покрыть расходы по делу о несостоятельности (банкротстве), возможность финансирования процедуры банкротства за счет имущества должника отсутствует. Согласие на финансирование процедуры банкротства уполномоченный орган не выразил», – констатировал суд, вынося определение о прекращении дела.

Тем не менее арбитраж подчеркнул, что это не избавляет компанию от обязанности погасить долги по обязательным платежам. У МИФНС №10 также остается возможность обжаловать определение в апелляции.

Напомним, ООО «Прайд», подконтрольное Артуру Хусаинову, широко известно в ХМАО-Югре и ЯНАО по ряду сорванных госконтрактов. Так, к примеру, фирма провалила капремонт арт-резиденции в Ноябрьске, был выявлен брак при реконструкции детсада «Метелица» в Новом Уренгое. Помимо этого, зафиксированы серьезные проблемы при строительстве регионального центра единоборств в Ханты-Мансийске и возведении железнодорожного вокзала в Нягани, а также ФОК в Югорске.

Богдан Будник


+2
Имя* Имя* 10 дней назад #

С какой настойчивостью ребята «проваливали» стройки! Ну есть же какая-то деловая репутация исполнителя, но вопреки всему упорно продолжали получать контракты на строительство «от Ямала до Урала». И огромный вопрос скорее всего не к подрядчику, а к заказчику объектов