Тема дня

26.01.2021 - 09:07

24,5 тысячи новых рабочих мест будет создано в Югре. Как это коснется Советского района и города Югорска, пока неизвестно

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совместное заседание проектного комитета и комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа, сообщает Служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Как было отмечено в ходе заседания, у Югры по итогам 2020 года один из самых высоких показателей в стране по уровню занятости населения. По нему она занимает четвертое место среди регионов России.

«При реализации мероприятий активной политики занятости организовано 15 870 новых рабочих мест. Фактическая численность участников программы составила 51 003 человека», — привела данные Наталья Комарова.

Комментируя ситуацию на рынке труда, губернатор сделала акцент на принятии мер, которые необходимы для достижения по итогам 2021 года значений основных показателей рынка труда, в том числе восстановления численности занятого населения, зафиксированных до пандемии.

«В условиях действия ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции были приняты меры по повышению минимального и максимального размера пособия по безработице, введены выплаты на детей, осуществлен переход на формат приема документов в дистанционном режиме. Эти меры стали основными причинами роста числа обратившихся в органы службы занятости граждан и увеличения числа безработных. Правительством автономного округа в 2020 году увеличен размер компенсации расходов работодателей, организующих временную занятость граждан, по оплате труда работников до величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Югре до 21 572 рублей (19 744 рубля для подростков). Это позволило сдержать рост безработицы в регионе», — отметил исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения автономного округа Валерий Беспояско.

В 2021 году при содействии органов службы занятости планируется организовать 24 565 новых рабочих мест. В том числе на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование запланировано направить более 2 тысяч граждан.

О том, сколько рабочих мест предполагается создать в каждом конкретном муниципалитете, информации нет. Между тем, судя по последним данным департамента труда и занятости, ситуация с безработицей, например, в Советском районе близка к катастрофической.

Основные показатели регистрируемого рынка труда

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 13.01.2021

Источник: job.dznhmao.ru

Коэффициент напряженности по безработным в этом муниципалитете составляет 25,7, тогда как даже в Кондинском и Березовском районах, стоящих по уровню безработицы сразу после Советского района на втором и третьем местах, этот показатель в разы ниже — 9.1 и 7.0 соответственно. В Югорске коэффициент напряженности в сфере занятости 3,4. В целом по автономному округу данный показатель составляет 1,9.

 

ИА «2 ГОРОДА»

28
5256

Комментарии

Аватар пользователя Жесть!!!
Жесть!!!
193.238.132.161

Жесть!!! Когда целенаправленно истребляют людей – это называется геноцид. А как называется, когда целенаправленно убивают район? Сколько времени Советский район со свистом падает в пропасть, а губернатор не обращает внимания. Набатов со своей группировкой уже по всем показателям отстающие, и никаких мер. Видимо так и задумано, решили заморить район, чтобы не был таким строптивым.

Аватар пользователя Евгений12
31.162.153.188

Все это хозяйство - Советский район передать в Югорск. Администрацию Советского района разогнать за проф непригодность. 

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

приготовь тару для гнилых помидор,безплатно накидают,,,давным давно  надо разогнать  всю эту шатию братию, но есть одно но,-это выборы,кто на них будет голосовать правильно,,,

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

так к этому всё и идет ! Всё для этого делается. Читали же материалы выше по агломирации! 

Аватар пользователя Хочу знать
Хочу знать
31.162.133.188

И впрямь, почему столь целенаправленно и жестоко убивается район, а окружные власти, депутаты всех мастей ничего не делают? Помалкивают, словно так и надо! Что касается слива под Югорск -  понятно, кто такую политику ведёт. И далеко не факт что они семи пядей во лбу.  Югорск, думается, категорически против, просто в шоке от перспективы тащить на себе депрессивный район - делиться с ним бюджетом, зарплатами, рабочими местами.  И не будет, своих жителей трудоустроят в первую очередь. Ведь уже был подобный негативный опыт. А каков шок у самого района?! Коэффициент напряжённости по безработице просто несопоставимый с другими муниципалитетами.  Можно только удивляться долготерпению советчан, нет гарантии, что на митинг вскоре не выйдут. Не за Навального - на кой этот агент иностранный нужен, не против Путина, а против вопиющей несправедливости властей по отношению к жителям нашего района. НЕ надо нас гнобить, дайте достойные рабочие места, без заталкивания нас под Югорск. Объединение  обернётся резким сокращением рабочих мест, общего бюджета. Не хочется, чтобы гремевший на всю страну трудовой славой Советский район ушёл в небытие, а сам райцентр с его важной транспортной схемой стал никчёмным захудалым провинциальным поселением. 

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

при современных способах управления государством,такие нищие районы не нужны,посмотрите на карту  страны 80 годов,и  2020 года, одни белые пятна от леспромхозов ,заводов фабрик,колхозов ,совхозов,из Советского района выкачали всё что можно,,и никакая агломерация не спасёт обывателя от лапши ,навешенной на уши  в несколько слоёв,эфективные менеджеры всё просчитали,стоимость лапши тоже,

Аватар пользователя Евгений12
5.141.43.102

Объединение  обернётся резким сокращением рабочих мест, общего бюджета.  - Вы из администрации? Снова завели ту же песню, о сокращении рабочих мест, Вы табличку видите? УЖЕ резкое сокращение рабочих мест под руководством местной администрации и еще 408 ждут своей очереди. Уверен, у большей части административных работников уже наготове запасные аэродромы на большой земле, куда они сразу же эмигрируют. Хуже текущей тенденции уже не будет. А часть жителей Советского и района и так либо по вахтам мотается либо в Югорске работает. 

Не хочется, чтобы гремевший на всю страну трудовой славой Советский район ушёл в небытие, а сам райцентр с его важной транспортной схемой стал никчёмным захудалым провинциальным поселением - леспромхозы на ладан дышат, да и новый закон который запрещает продажу необработанного леса заграницу ставит перед руководством проблему привлечения инвестиций, а районая администрация в этом деле показала себя импотентом. 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Все правильно "хочу знать" пишет. Объединение обернётся резким сокращением рабочих мест. Так и есть. Это уже происходит и не нужно делать вид что этого процесса нет....Как у  соседского сверстника-дурачка дети выменивают игрушки на  стекляшки от разбитой бутылки, так и соседи мытьем и катанием переводят структуры (рабочие места в этих структурах, подушевое  финансирование в школах и детских садах, финансовые потоки -покупательскую способность населения) к себе. Налоговая, соцзащита, прокуратура,  пенсионный, УТТ, База ПТОиК,  почта, следком на чемоданах. Не нужно считать жителей совсем уж дебилами и жевать им что это есть гуд.... И не от хорошей жизни люди по вахтам мотаются и в Югорск ездят.  Неужели не понятно что весь аппарат управления всех учреждений, в том числе  культуры, спорта, образования будет в соседнем городе. Наглядно и убедительно это показывает хронология налоговой. Если сами не в курсе -поинтересуйтесь у знающих людей, прежде чем что то писать -  уважаемый Е 12 . Убедительная просьба не считать жителей за дебилов. И бесплатный совет по жизни.  Молчание народа -это не выражение согласия и одобрения, а показатель их терпения...

Аватар пользователя Евгений12
5.141.43.102

Как у  соседского сверстника-дурачка дети выменивают игрушки на  стекляшки от разбитой бутылки, так и соседи мытьем и катанием переводят структуры (рабочие места в этих структурах, подушевое  финансирование в школах и детских садах, финансовые потоки -покупательскую способность населения) к себе.

Гвоздь,  то есть хотите сказать, что Набатов и Ко, малолетние дурачки, у которых выменивают советские структуры за какие-то плюшки умные дядиньки из Югорска?  

Неужели не понятно что весь аппарат управления всех учреждений, в том числе  культуры, спорта, образования будет в соседнем городе.  А вопрос тогда, смысл держать, как Вы выразились, этих сверстников дурачков в структуре управления?  Туева туча этих управленцев управляет, а год от года показатели хуже, район деградирует.  Как говорят, не хочешь с-ть, не мучай ж-пу.  Начальники из администраций  любят все оптимизировать, Вот и ее бы оптимизировали.  Все справделиво. 

Убедительная просьба не считать жителей за дебилов. И бесплатный совет по жизни.  Молчание народа -это не выражение согласия и одобрения, а показатель их терпения

И где Вы увидели, что я держу жителей за дебилов? Пофигизм есть, последние выборы главы города показали это, а дебилизма не вижу.  По поводу совета - народ у нас молчал и в 1991 году, и в 1993 году, и в нулевые и в 2021 году и дальше будет молчать, а  различные группы спокойно в это время  будут распределять власть в Москве. 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Уважаемый Евгений. Давайте мухи от котлет отдельно разложим:

1. Перечислите пжл где под  РУКОВОДСТВОМ  администрации района произошло резкое сокращение рабочих мест, и где под РУКОВОДСТВОМ администрации района ждут своей очереди сокращения ещё 408 человек?

2. Когда администрация района показала себя импотентом по привлечению инвестиций в лесоперерабатывающую отрасль района.

Вы вообще в курсе кто собственник основных крупных лесоперерабатывающих предприятий в районе? Кто эксплуатировал оборудования лесоперерабатывающих заводов, когда оно было новым, исправным и не требовало капвложений? Кто организовал офисы и счета и менеджмент предприятий лесного комплекса с оборотыми более 1 лярда в месяц в Нижнем городе, а склады готовой продукции в соседнем городе?  Для начала попробуйте изучить  тему о которой захотите высказаться (тема лесного хозяйства в районе или история ухода из района в югорск и другие города организаций например) и только после этого пробуйте об этом рассуждать....

Аватар пользователя Хочу знать
Хочу знать
5.141.43.84

Так давайте порассуждаем. Представьте свои аргументы. Что вы их, как фигу в кармане, держите? 

Аватар пользователя Евгений12
5.141.43.102

Уважаемый, гвоздь.

1. Посмотрите таблицу в статье внимательно, вспомните буквы, прочитайте текст.  И подумайте откуда взялась цифра 408. Это сумма возможно уволенных работников в районе, любой работодатель должен подать в ЦЗ данные о возможных сокращениях. Я не работник ЦЗ иначе бы Вам эти предприятия перечислил.  Да всего скорей Квирус повлияил на эту ситуацию,  но наш район в тройке мест снизу. И Вы хотите сказать что администрация района при этом совермешшно не при чем? Она не несет ответсвенности за экономические процессы в районе? И да, вот уровень деятельности Набатова https://vk.com/doc409614104_588206908?hash=96a36fac5fdb0c2841&dl=278ebfd55eb72f8074 - у нас огромный перечень приоритеных видов деятельности оказывается.

2. В этом вопросе Вы немного передергиваете, я написал об инвестициях, а Вы об предприятиях, которые ушли с района. Но я напомню, из года в год корректируется стратегическая программа развития района,  там, начиная от всеми известных агиришских диатомитов и заканчивая злосчастными приключениями молокозавода в Пионерском перечислялись перспективные инвестпроекты.  И ситуация в будущем с этим уверен не улчшиться, именно в этом контексте я и имел  ввиду импотенцию администрации. 

Поэтому логично предположить, раз у наших все валиться из рук, может с этим лучше будет у югорских чиновников? 

 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Не менее уважаемый Евгений? Будьте так добры, напишите что лучше у югорских чиновников. Вот просто перечислите, если можно то в каком либо сравнении (сопоставлении) с районом (по простому такому незамысловатому принципу:  вот у них, а вот в районе). Даже любопытно посмотреть на достижения соседей))) 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Даже если очень хочется не получится  обвиноватить Набатова и Ко в уходе организаций в соседние территории. Возможно они и не гении управленческие, но!  У каждой организации есть органы управления и учредители, они и только они вправе давать указания о передислокации и смене юридического адреса. Насколько я знаю администрация района не является учредителями предприятий переведенных в другие территории....А за недалеких со стеклянными бусами держат жителей, которым такие как вы рассказывают басни что ничего не изменится если убрать чиновников, администрацию, учреждения культуры и спорта в соседние территории, под предлогом того, что якобы местные чиновники которых ..туева куча.. ничего не умеют, и от этого показатели только хуже год от года

Аватар пользователя не работаю
не работаю
109.70.100.31

В Югре низкая безработица потому что Центр занятости работает так хреново, что люди туда встают на учет только в том случае если точно знают что им будут платить, а найти работу там не реально! Очередь выстоять надо все 8 часов, и не факт что попадешь в первый день. Рабочие места которые предлагают это по договоренности с фирмами и туда ни кого не берут, для отчета, типа люди не подходят, хотя конечно когда экономиста с двумя высшими отправляют мусор сортировать, после того как он естественно отказывается, его снимают с учета.

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.173.100.12
Чудеса, да и только. Из 27000 безработных устроить за год 24000! Вот это планы! Ждём отчёта в декабре!
Аватар пользователя 123
123
188.17.60.144

Самое крутое слово у чиновников это мы планируем. Партия единая россия тоже планировала вот только планы по обогащению партийных лидеров реализованы, а народ относится с пониманием. 

Аватар пользователя Безработный
Безработный
31.162.191.114
Состою на учёте как безработный, двое маленьких детей, жена по уходу за ребёнком, мне платят как безрработному 2049 рублей в месяц, работу предоставить мне не могут, переобучать тоже не могут. И как прожить на такое пособие??
Аватар пользователя Евгений12
5.141.43.102

Если голосовали за Единую Россию и Путина, то уточните этот вопрос у наших депутатов или  Путину напишите и задайте этот вопрос. 

Уверен, что ни редакция сайта, ни читатели Вам ответить на этот вопрос не смогут. 

Аватар пользователя Знающий
Знающий
176.59.202.246
В районе нужен новый глава, грамотный, опытный и лучше чтобы из военных, чтобы мог ставить задачи и жестко спрашивать за их выполнение. И такой есть – Уланов Александр Иванович! Все, что есть хорошее в районе: возобновление строительство, реформа ЖКХ, благоустройство города - это его заслуга. То, что он не местный, это даже хорошо, не будет потакать своим приближенным. Набатов свою миссию выполнил, но выдохся, пусть отдаст пост своему заместителю и приемнику.
Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
193.238.132.161

За Уланова накручивают голосование, в комментариях его пиарят - чувствую я, неспроста это! Надеюсь, это не из Хантов ветер дует, или это их тролли стараются? Они там вообще с ума сошли, или нас за полное было считают, подсовывая такое чудо. Его вся администрация знает, что он варяг-гастролер на пенсии, ему, как и его другу Набатову, главное успеть подгрести и гуляй-Вася! Комарова, ну хватит уже издеваться над Советским районом!!!!  

Аватар пользователя йцйц
йцйц
165.231.143.161

Уланов не военный. После развала СССР и падения престижа профессии военного он не стал завершать обучение в военном училище. Пожарник - да, но не военный. Кстати, а за какие достижения Уланова отставили из Кондинского района?

Аватар пользователя 234
234
45.138.99.4

Уланов вполне может продолжить карьеру в шаражке одного из бабиковых и там проявить весь свой класс, мастерство и опыт. При этом для чистоты эксперимента у него уже не должно быть возможности давать объёмы бабикову.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.202.96
24,5 тысячи омоновцев?
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

так ведь агломерацию надо охранять,вернее кто в ней останется,и вот и получится, что на каждого жителя -один омоновец, и ни каких митингов,

Аватар пользователя Я спортсмен местный
Я спортсмен местный
77.111.246.38

Это я спортсмен местный, а ты бот.

Аватар пользователя Местный
Местный
31.162.137.123
Знающему, какие задачи может ставить Уланов? Дружбану дочке домик построить, рядом с лыжником в Междуречье? Большего раздолбая район не видел, А то, что в ЖКХ сейчас полный крах так это его заслуга. У него на все вопррсы один ответ: Я за это не отвечаю, у меня уже пожит готовы если, что я уеду.
Аватар пользователя Суровый
Суровый
176.59.209.136
По программе 2020 уже создали, теперь по 2030 ещё добавят. Про какой вы район говорите? Убивают район. Всю страну скоро убьют.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки