Тема дня

23.05.2011 - 06:00

26 МАЯ — МОМЕНТ ИСТИНЫ

«Мы уверены, что власть будет вынуждена прислушаться к нашему мнению и отменить несправедливый налог! Вместе мы добьемся результата!» — такие мысли провозглашают на сайте zabastovka2011.ru организаторы всероссийской забастовки предпринимателей, назначенной на День российского предпринимателя 26 мая.

Но разделяют ли их мысли бизнесмены Советского и Югорска? Подавляющее большинство согласно, что жить стало тяжелее, жить стало грустнее, но многие добавляют: «Эта забастовка ничего не даст... Надо было по-другому... А если Сидоров и Гаджибабаев бастовать не будут, значит, мои покупатели уйдут к ним... У меня пропадет молочка... А как же бабушка, которая придет в магазин, а он закрыт… Я потеряю в выручке, а мне нужно платить кредит и аренду…». Действительно, с некоторыми аргументами сложно не согласиться: и бабушку жалко, и молочку. Как же быть? Как защищать свои права, если защищать их некогда? Простой ответ подсказал один из чиновников: «Если человек на самом деле отстаивает то, что ему важно, он обязательно найдет время, место и способ. А если все эти слезы — лишь бутафория, то и результат соответствующий». Получается так, что 26 мая наступит момент истины, общество узнает, настолько ли тяжела предпринимательская ноша. Так ли замордованы российские коммерсанты, как они любят рассказывать. Или с них можно еще вытряхивать и вытряхивать. К слову, наши соседи, предприниматели Североуральска, начали акции протеста против повышения ЕСН еще в начале апреля. Они вышли на пикеты с ответствующими плакатами и заявили о своих проблемах, видимо, действительно допекло. А что наши? Посмотрим!

352

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки