Тема дня

07.07.2015 - 09:19

52 часа в воздухе: екатеринбуржец побил мировой рекорд по катанию на колесе обозрения

Екатеринбургский шоумен Евгений Захаров установил мировой рекорд по продолжительности катания на "чёртовом колесе". Он катался на нём с 16:00 пятницы, 3 июля, до 20:00 воскресенья, 5 июля.

Просидеть в кабинке колеса в парке у торгового центра "Радуга" без сна ему пришлось 52 часа. Там же он завтракал, обедал, полдничал и ужинал. В каждом часе у главного героя эксперимента было по пять минут для того, чтобы выйти с аттракциона. Этим правом он воспользовался 7 раз. Всё это время в кабинку к Евгению Захарову заходили все желающие и общались с ним.

Как рассказал Евгений, полный круг колесо обозрения совершает за 12 минут, за час происходит 5 оборотов. Таким образом, за время эксперимента колесо совершило 260 оборотов. 

Для достоверной фиксации рекорда в кабине героя была установлена камера, которая записывала и показывала в прямом эфире всё происходящее.

До этого подобный рекорд, который был зарегистрирован в книге Рекордов Гиннесса, был установлен Клинтоном Шепардом из США, который провёл на "чёртовом колесе" 48 часов, 8 минут и 25 секунд.

В кабинку к шоумену нередко наведывались девушки.
 
"Чисто мужские поступки всегда восхищают. Жека сказал – сделал! Реальный мэн, которому вообще не слабО поставить мировой рекорд", – гордится поступком Евгения его друг Василий.
714

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки