Тема дня

27.03.2015 - 00:26

53 наказа избирателей выполнено

26 марта, на сорок первом заседании Думы города Югорска, депутаты отчитались об исполнении наказов избирателей.

С 2011 года, со дня избрания депутатов Думы город Югорска 5 созыва, от югорчан поступил 121 наказ, из которых был сформирован перечень общегородских наказов. По состоянию на 1 марта 2015 года 53 наказа выполнены, 34 находятся в стадии реализации. К ряду наиболее ожидаемых относятся: строительство детского сада по улице Менделеева, сдача завершающей очереди жилищного комплекса «Авалон», участок дороги по улице Менделеева, капительный ремонт инфекционного отделения городской больницы.

Как отметил заместитель председателя Думы города Югорска Вячеслав Климин, наибольшее количество наказов избирателей связано со сносом ветхого жилья. Проведен анализ зданий, сформирован список ветхого и непригодного жилья, определен график сноса на ближайшие годы. На сегодняшний день в Югорске подлежат сносу 208 домов. «Решение данной задачи в полном объеме в ближайшее время невозможно, поэтому я думаю, сносом жилья будут заниматься депутаты и следующих созывов», - добавил В. Климин.

Исполнение наказов избирателей находится на контроле депутатов и администрации города. Ежегодно в весенний период, после встреч с избирателями, глава администрации города совместно с «народными избранниками» проходят по городским микрорайонам и выявляют новые проблемы, которые необходимо решить. В 2014 году депутатскому корпусу было выделено 3 млн. руб. на исполнение наказов избирателей, которые были израсходованы на решение первоочередных проблем в избирательных участках. В 2014 году на эти цели планируется выделить 5,5 млн. руб.

В завершении своего доклада В. Климин отметил, что темпы исполнения наказов высокие благодаря ответственному отношению депутатов к развитию и повышению благосостояния города, а также сложившейся системе тесного взаимодействия администрации города, депутатского корпуса и градообразующего предприятия.

Управление информационной политики

 

542

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки