Тема дня

16.04.2015 - 00:44

54 населенных пункта в Югре подвержены угрозе природных пожаров

В Югре 54 населенных пункта, 3 дачных некоммерческих объединения и 6 объектов экономики, в числе которых лагеря и базы летнего оздоровительного отдыха, подвержены угрозе природных пожаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по округу, инспекторы госпожнадзора проводят проверки населенных пунктов. На сегодняшний день уже проверены 38 сельских поселений, идут внеплановые проверки дачных объединений и объектов экономики, подверженных угрозе лесных пожаров. Завершить и подвести итоги проверок планируется до 25 апреля.

«Органами местного самоуправления разработаны и утверждены паспорта пожарной безопасности на все населённые пункты, которые могут пострадать от лесных пожаров. Главам администраций поручено реализовать дополнительные противопожарные мероприятия, а также провести широкомасштабную информационную работу с населением о мерах пожарной безопасности в быту, в лесных массивах, на дачных участках», - рассказали в ведомстве о ходе подготовки к пожароопасному сезону.

Также спасители напоминают, что в период пожароопасного сезона запрещено разведение костров, сжигание сухой травы, мусора, проведение пожароопасных работ. Запрещены также неконтролируемые сельскохозяйственные палы, сжигание стерни, порубочных остатков в границах населённых пунктов и межселенных территориях Югры.

Ева Рудион

624

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки