Тема дня

23.02.2015 - 00:44

80 процентов управляющих компаний Югры сегодня не смогут пройти предстоящее лицензирование: «проскочить» никому не удастся

80 управляющих компаний Югры не получили бы лицензию, если бы процедура лицензирования началась сегодня. Об этом на заседании совета по развитию местного самоуправления при губернаторе Югры сообщил руководитель службы жилищного и строительного надзора Югры Кирилл Минулин.

Проблема была озвучена в рамках обсуждения вопроса осуществления местных полномочий в сфере жилищного контроля, внесенного в повестку по итогам работы губернатора в муниципалитетах в январе-феврале этого года.

«Это не игрушки! Передайте компаниям, что «проскочить» лицензирование им не удастся», - обратилась к руководителям муниципальных образований Наталья Комарова.

Также глава региона отметила, что жители округа обратили ее внимание на низкое качество контроля за техническим состоянием жилищного фонда, качеством коммунальных услуг, реализацией мероприятий по энергоэффективности, установкой приборов учета. «Получается, что с этими вопросами люди вынуждены обивать пороги управляющих компаний и различных инстанций, вместо того, чтобы эти структуры сами позаботились о жильцах, приходили к ним с предложениями. Это неправильно. Коммунальное, жилищное хозяйство для граждан, а не наоборот», - выразила свою позицию Комарова.

В ходе заседания было рассмотрено, как строится работа в отдельных муниципалитетах. За прошлый год органами жилищного контроля был обследован каждый пятый многоэтажный жилой дом в округе, выявлено около тысячи различных нарушений.

«При этом активность разная. Например, в Лангепасе, Октябрьском и Кондинском районах она равна нулю. Никаких обследований и, соответственно, выявленных нарушений. У целого ряда городов и территорий этот показатель также стремится к нулю, активность близка к бездействию, - отметила Наталья Комарова. - И это неправильно. Пока не определен способ участия муниципального жилищного контроля в проведении проверок управляющих компаний, получивших лицензию. Не уходите, пожалуйста, от обсуждения того, по какому алгоритму взаимодействия будет осуществляться такая работа».

Ева Рудион

 

3
1114

Комментарии

Аватар пользователя Наталья
Наталья
188.17.33.118

ой-ли!

Аватар пользователя 111
111
91.232.172.42

Чтобы устранить неполадки в доме устанешь обивать пороги управляющих компаний. Проще собрать деньги  с жильцов и решить наболевший вопрос, чем платить за содержание и ремонт и содержать дармоедов.

А зачем платить когда можно не платить?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки