Тема дня

12.01.2015 - 00:25

Администрация Петербурга - горожанам: Убирайте снег сами // СКРИНШОТ

Администрация Санкт-Петербурга посоветовала горожанам не возмущаться нечищенными улицами, а убирать снег самостоятельно. С таким предложением вышел вице-губернатор северной столицы Игорь Албин, который, собственно, и ответственен за сферу ЖКХ.

Как пишет "Фонтанка.ру", чиновник таким образом ответил на возмущенное сообщение в Facebook руководителя журнала "Шум" Павла Смоляка, который сказал Албину о том, что коммунальные службы не занимаются уборкой улиц.

"Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? - написал Игорь Албин в комментарии к сообщению журналиста. - Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. Изучайте историю государства Российского".Администрация Санкт-Петербурга посоветовала горожанам не возмущаться нечищенными улицами, а убирать снег самостоятельно. С таким предложением вышел вице-губернатор северной столицы Игорь Албин, который, собственно, и ответственен за сферу ЖКХ.

 

Дискуссия продолжилась рассуждениями о несовершенстве системы ЖКХ, а также о роли гражданина в обществе и повышении уровня самосознания.

По информации "Фонтанки", в 2015 году предприятия, отвечающие за уборку улиц и тротуаров в Санкт-Петербурге, получат субсидию из бюджета - семь миллиардов рублей. Уборка придомовых территорий и очистка крыш от снега входит в зону ответственности управляющих компаний и оплачивается жильцами, напоминает издание.

Юрий Нуреев

 

1
774

Комментарии

Аватар пользователя язва
язва
5.140.234.66

Государство и так всё на нас повесило, от всего себя оградило (пенсии, лечение, образование (достойное), жкх услуги , защита граждан от преступности и прочее), ни за что не отвечает  , давайте ещё и засрёмся по самое не могу... 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки