Тема дня

18.02.2005 - 05:00

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ-РЕШИЛИ ДЕПУТАТЫ

Тюменская областная дума внесла изменение в Устав Тюменской области, касающееся названия и организационных функций органа исполнительной власти Тюменской области. Решение принято в первом, втором и окончательном чтении.
В соответствии с этими изменениями по всему тексту устава слова "администрация области" заменены на "правительство области". То есть администрация Тюменской области станет правительством Тюменской области.
После обсуждения на заседании Тюменской областной думы вопроса о наделении полномочиями губернатора Тюменской области Сергей Собянин дал первую пресс-конференцию в новой-старой должности. На встрече он подробно рассказал журналистам, как будет формироваться правительство Тюменской области.
"Структура Тюменской администрации должна претерпеть изменения в силу изменений, произошедших в федеральном правительстве. Мы должны работать синхронно и соответственно выстраивать систему взаимоотношений не только функционально, но и структурно. Я считаю, что таким образом у администрации будет более открытый формат работы", - сказал губернатор.
Собянин уточнил, что в новом правительстве не будет никаких министерств и ведомств, а сегодняшние директора департаментов сохранят свои посты. Так же тюменский губернатор считает нецелесообразным ввести техническую кандидатуру председателя правительства.
Как и сейчас, по Уставу Тюменской области исполнительная власть будет подчиняться губернатору.
Правительство есть в Ханты-Мансийском автономном округе. Его возглавляет губернатор ХМАО Александр Филипенко, то есть Филипенко является губернатором и председателем правительства в одном лице (правда, у губернатора ХМАО по аналогии с федеральными органам власти есть своя администрация).
Иной расклад в Свердловской области - там губернатор Эдуард Россель назначил председателя правительства, премьера Воробьева.

Алексей Новиков

456

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки