Тема дня

25.06.2009 - 06:00

А.ФИЛИПЕНКО РЕКОМЕНДУЕТ ЮГОРЧАНАМ ОТДАВАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ С 6 ЛЕТ

ЮГРА. 2,6 миллиарда рублей было направлено в 2008 году на развитие материально-технической базы детсадов Югры. 43% средств выделил окружной бюджет, 17,9% - муниципалитеты.

По словам директора регионального департамента образования и науки Аллы Грибцовой, в течение прошлого года средства перераспределялись между муниципалитетами по мере их востребованности и фактического освоения. Так, объем капитальных вложений в 14 МО, где наблюдалась положительная динамика строительства дошкольных учреждений, был увеличен в общей сложности на 829 миллионов рублей. Стопроцентное исполнение программы в 2008 году показали 6 территорий: Лангепас, Покачи, Радужный, Югорск, Белоярский и Советский районы.

На 1 января 2009 года были открыты лимиты на строительство 25 детсадов и разработку проектно-сметной документации по 105 объектам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, программа по развитию материально-технической базы ДОУ не выполняется в полном объеме по объективным причинам. "Сегодня в слабом освоении средств нельзя обвинять только муниципальные власти. Программа требует пересмотра и внесения дополнений, которые помогут найти способы решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях", - отметил глава Югры Александр Филипенко.

Акцент предлагается сделать на том, чтобы родители стали отправлять детей в школу с 6 лет. Это поможет сократить очередь в детские сады на 10 000 человек. Также следует развивать сеть микро- и частных детских садов, привлекая в эту сферу инвесторов и заинтересованных лиц, что будет способствовать снижению напряженности.

Следует отметить, что согласно указанной программе в Югре к 2011 году планируется построить 134 новых детсада.

376

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки