gif-заглушка

Тема дня

13.02.2006 - 05:00

АЛЕКСАНДР ФИЛИПЕНКО И ПАВЕЛ ЗАВАЛЬНЫЙ ВСТРЕТИЛИСЬ С НИКОЛЯ ВАНЬЕ

Александр Филипенко сегодня принял француза Николя Ванье, путешествующего по России на собачьей упряжке, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

"С самого начала экспедиции нам не очень везло с погодой – было холодно и мало снега на маршруте. Но там, где не помогала погода, помогли люди. Люди с открытой душой и готовые всегда прийти на помощь. Доказательство этому – мы здесь, в Ханты-Мансийске", - заявил известный путешественник.

Он поделился своими впечатлениями от путешествия по Югре. По его мнению, сравнительно небольшая скорость передвижения на собачьей упряжке позволила в полной мере ощутить красоту югорской природы, почувствовать "глубинную" Россию и ее людей.

"Холод – мой друг. Знаете, что я заметил? Чем холоднее, тем красивее природа, красивее мои собаки, - сказал Николя Ванье, - Помимо путешествия, я снимаю документальные фильмы. Я обязательно вернусь на вашу землю для съемок фильма о волках и оленях, их сосуществовании".

Александр Филипенко, в свою очередь, познакомил путешественника с автономным округом, рассказал о его роли и значении в экономике и жизни  России, выразил свое искреннее восхищение мужеством и настойчивостью Николя Ванье.

"Экстремальные условия вашего путешествия, - подчеркнул он, - дают возможность реально ощутить на себе проблему взаимоотношений человека и природы. Я восхищен вашим мужеством. Мороз в пятьдесят градусов – серьезное испытание для человека. Вы поставили себе трудную задачу – преодолеть бескрайние просторы России на собачьей упряжке в условиях настоящей зимы. Но я уверен, что путешествие пройдет успешно, и вы прибудете в конечную точку в запланированный срок. Хочу надеяться, что в ваших фильмах, в ваших воспоминаниях об этой экспедиции, найдется место и для нашей земли, для наших людей".

Во встрече также принял участие генеральный директор ОАО "Тюментрансгаз" Павел Завальный. Предприятие на данном этапе берет французского путешественника под свою опеку, организуя обеспечение экспедиции всем необходимым до границы Югры и Коми на Приполярном Урале.

После встречи Александр Филипенко, Николя Ванье и Павел Завальный ответили на многочисленные вопросы журналистов.

09.02.2006

297

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.