Тема дня

31.08.2005 - 06:00

АЛЕКСАНДР ФИЛИПЕНКО ПООБЕЩАЛ ЗАВЕРШИТЬ РЕФОРМУ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ К ЯНВАРЮ 2006 ГОДА

На заседании правительства Российской Федерации губернатор Югры Александр Филипенко выступил с докладом о готовности округа к реформе местного самоуправления.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, работа началась с внесения изменений в административно-территориальное устройство региона. Установлены границы и статус муниципальных образований. Теперь в систему муниципального устройства автономного округа входят 105 муниципальных образований, из них 13 городских округов, 9 муниципальных районов, 83 поселения, из которых 26 городских, 57 сельских.

Законом "О статусе и границах муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" установлены наименования органов местного самоуправления и глав муниципальных образований, численность и срок полномочий представительных органов и глав, вновь образованных муниципальных образовании.

В Югре подготовлен проект консолидированного бюджета автономного округа на 2006 г. Принят Закон "О межбюджетных отношениях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре". Он предполагает создание  региональных фондов: финансовой поддержки поселений, финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), компенсаций, сбалансированности местных бюджетов.

В Югре проведена передача имущества автономного округа в собственность муниципальных образований на общую сумму 1,6 млрд руб. Определены перечни имущества муниципальных образований, подлежащих безвозмездной передаче в государственную региональную собственность. Это  учреждения социального обслуживания, имущество муниципальных специализированных учреждений здравоохранения, образования, культуры.

Утверждены ставки земельного налога в ряде муниципальных образований, в остальных завершить эту работу до ноября текущего года.

Губернатор заверил членов российского правительства в том, что 131-й Закон будет действовать в Югре с 1 января следующего года.

279

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки