Тема дня

13.09.2021 - 09:01

Александр Литвиненко: «Эти выборы будут как лакмусовая бумажка»

- Один из самых частых вопросов от избирателей, жителей Советского, — почему вы сменили партию и почему на эти выборы вы идете в команде ЛДПР?

- Я никогда не был членом никакой партии. Потому что для меня важно мое мнение, а не когда бездумно, по указке. Пресловутая партийная дисциплина — ни что иное как манипуляция. Партия занимается самолюбованием и возвеличиванием своего руководителя, и она нужна для того, чтобы получить свою долю из бюджета. Особенно это заметно по партии власти.

Почему с ЛДПР, скажу честно — это своеобразная страховка, для того, чтобы не сняли с выборов как самовыдвиженца. На практике мы видели, как просто выполнялась команда не регистрировать самовыдвиженцев. Идти со списком партии — некая защищенность. Но я не вступал в партию. В команде ЛДПР еще и потому, что руководитель отделения — мой партнер, друг, товарищ Владимир Харлов. Я его давно знаю и я ему доверяю. Порядочный и честный.

- А вы разве идете на выборы не для того, чтобы решить какие-то свои вопросы в бизнесе, получить заказы или преференции?

- Иду потому, что со статусом депутата я буду иметь больше возможности влиять на исполнительную власть, чтобы она добросовестно исполняла свои обязательства. Я со знанием дела могу спросить, почему этот объект не строится, где проектно-сметная документация. Общественный контроль должен быть профессиональным.

Депутат не может увеличить финансирование, но может заставить власть работать. Да, мне хочется, чтобы наша компания как можно дольше успешно работала на рынке. Так сложилось традиционно, что дорожники у нас только местные. Несмотря на сезонность работ, люди у нас получают белую заработную плату весь год. В сфере жилищного строительства не так — там приезжие временные бригады.

- Когда станете депутатом, за какую проблему возьметесь прежде всего?

 - Я хочу, чтобы избиратели знали, что депутатского фонда у нас нет. При возможности много обращений от жителей решали за счет средств предприятия. Потому, к слову, всегда нужно обращать внимание на кандидатов, есть ли у них личный ресурс, или только за счет других. Ресурсы не всегда могут быть материальные, но они должны быть! Если от нуля отнимать, то будет все тот же нуль.

Что касается решения конкретных задач. Моя задача как депутата — помочь сделать проект реконструкции улицы Орджоникидзе, между улицами Советская и Ленина. Там много людей живет.

Я был в Департаменте строительства Югры, разговаривал с руководителем. С удостоверением депутата немного проще выходить на людей, которые принимают решения. Я обсуждал, видел поддержку и понимание. Сегодня те, кто потратился на реальные проекты, имеют возможность войти в программу и получить финансирование.

- Что бы вы назвали несправедливостью?

- Самая большая несправедливость в том, что есть перекос: если ты в бюджете — ты защищен. А те, кто занимается производством, бизнесом, никакой помощи не получают — только требования.

Власть должна заботиться о развитии территории. Если сегодня есть работа у людей, то есть и отчисления в бюджет города. Всех в соцсферу не устроишь. Администрация не может быть градообразующим предприятием. Когда на территории нет производства — территория идет вниз, не развивается.

Для нашего района, как и прежде, остается важной лесная тема. Круглый лес нельзя отправлять с территории, а значит его нужно перерабатывать. Значит нужно упорядочить работу в этой теме.

Еще одна важная тема — исправить ситуацию с «вылетом» из программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Оказалось, в Агирише и Советском нет жилья, которое попадает под эту программу. Но по факту оно есть, а предыдущая администрация документально не признала ветхое жилье аварийным. Поэтому есть построенные квартиры, но нет денег в бюджете на их выкуп. Тогда как под эту программу можно получить большой объем денег, а значит увеличатся темпы строительства, появятся новые рабочие места, отчисления в бюджет, будут строиться дороги.

Есть окружная программа по благоустройству дворовых территорий, но в ней практически нет проектов от Советского района. Почему? Потому что в этом вопросе нынешняя администрация слабо работала.

 

Размещено по заказу кандидата в депутаты Думы Советского района шестого созыва по одномандатному избирательному округу №6, Литвиненко Александра Владимировича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 13/В от 07.09.2021 г. Дата выпуска: 13.09.2021 г.

5
2329

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
185.67.82.114
Давно являюсь стронником вашей партии. Всегда голосую за ЛДПР и Владимира Вольфовича. Как вступить в ЛДПР?
Аватар пользователя Дом
Дом
31.173.103.80
Александр Владимирович рады вас видеть,мы надеемся наши проблемы сдвинутся с мёртвой точки,мы за вас и думаем что многие должны поддержать вас на предстоящих выборах,удачи и успехов вам и вашей команде
Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.163.196.86
Улица Орджоникидзе - это пять! Если ещё пустырь можно будет наконец-то облагородить - сказка будет. Да, личный интерес, но теперь есть реальный человек с реальным проектом, с которого можно и спросить потом. А пешеходный переход через О. Кошевого (возле магазина "Бон"), случайно, никто пообщещать не хочет?
Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
109.70.100.31
За Россию! За ЛДПР! РЕАЛЬНАЯ оппозиция и альтернатива партии власти!
Аватар пользователя Водоканал
Водоканал
188.17.49.51
Разберитесь с отсутствием тепла в домах по Макаренко,такое ощущение,что очередной распил денег,и халатность местных начальников при замене труб и ремонт магистрали.Они не могут запустить отопление,так как идёт утечка воды.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки