Тема дня

15.12.2014 - 09:35

Апатов мне не друг, но истина дороже, или Сказ о том, как Айфон разогнал «чинное собрание»

В пятницу 12 декабря, к слову, аккурат в День Конституции, в Советском состоялось заседание избирательной комиссии. Поводов собраться у заседающих было несколько и все они, как можно догадаться, были связаны с референдумом по низложению мэра Малиновского М. Апатова. Первой и, как выяснилось позднее, единственной рассмотренной темой, было обращение инициативной группы по проведению референдума. Среди прочего сутью обращения являлась якобы незаконная агитация, которую опальный мэр разместил в интернете. Ресурсами, к которым была предъявлена претензия, оказались социальная сеть «ВКонтакте» и портал «2goroda.ru».

По мнению лидера обратившихся С.А. Бритяковой, отчет главы поселения, размещенный в сети, есть не что иное, как «замаскированный агитационный материал». И вообще, так как в законе нет четких инструкций на этот счет, свергаемый мэр должен молча наблюдать за происходящим. Не сильно вникая в детали того, кто, что и зачем сделал, члены ТИК единогласно проголосовали за передачу дела в правоохранительные органы. Ну, передали и передали. Кто виноват, а кто погулять вышел – пусть разберется суд. Любопытно другое, а именно: почему впоследствии заседание было фактически сорвано и перенесено на другой день?

А было так: вначале, как и полагается, все собрались и расселись. Собрался и расселся со своей супругой и виновник «торжества» - Максим Апатов, и мероприятие началось. Первая леди г.п. Малиновский, на вид скромная хрупкая девушка, начала тихонько снимать все происходящее на сотовый телефон. Но данный факт был тут же обнаружен председательствующей Галиной Кайсиной.

 - Что вы держите там? Снимаете? – строго спросила Галина Александровна.

Тут же послышались возмущенные реплики и других членов комиссии. Слово за слово - возник первый раунд противостояния, который вылился в предложение удалить госпожу Апатову из зала.

 - Ну, давайте тогда я буду держать телефон – сказал Апатов.

В зале воцарилась гробовая тишина. Такого поворота, видимо, никто не ожидал. Ведь, если супругу опального мэра можно изгнать из зала, то с ним самим все гораздо сложнее. В таком случае это будет похоже на суд без подсудимого. После некоторого замешательства заседающие пришли в себя и, видимо, из-за отсутствия других вариантов, продолжили настаивать на выдворении девушки. Однако в решающий момент Г.А. Кайсина сообщила коллегам, что лично она насчет присутствия Екатерины Сергеевны не возражает... Тишина наступила пуще прежней, да такая, что на мгновение стало жутко. «Ничего себе!» - видимо, молча думали присутствующие.

 - Всем все понятно? - спустя паузу добавила Галина Александровна. По всему было видно, что понятно не всем, но спорить никто не отважился.

 - Мне продолжать держать телефон? – поинтересовался мэр Малиновского.

 - Продолжайте! - последовал ответ ведущей мероприятие, и заседание продолжилось.

Но уже через считанные минуты председатель снова разразилась возмущением в адрес незадачливой четы:

 - Если вы продолжите нарушать порядок, будете удалены, - с раздражением сказала она.

Причиной оказался все тот же телефон. Видимо рассчитывая, что этого никто не заметит, Апатов вернул его в руки супруги. Но не тут-то было, бдительный глаз председателя с легкостью обнаружил «подлую» манипуляцию. И вновь возник шквал претензий, мэру снова пришлось взять злополучный гаджет в свои руки.

Худо-бедно с первым вопросом повестки было покончено. Но, лишь начав зачитывать суть второй темы, председатель вновь прервал свою речь… Вопрос к самым внимательным читателям – как вы думаете, в чем оказалась проблема на этот раз? Барабанная дробь, закадровый хохот… и вы угадали! Дело все в том же ненавистном мобильнике. Судя по всему, следующая тема повестки заседания, была настолько секретной, что нельзя было допустить съемку даже из рук главы семейства Апатовых.

И тут-то все и началось или, правильнее сказать, кончилось. Члены комиссии, перебивая друг друга, стали заваливать мэра доводами, они ссылались на законы, цитировали права и обязанности и даже выразили протест. Что интересно, одной из протестующих была О.В. Михайленко - член ТИК и главный начальник районного ТВ и газеты. Казалось бы, пресса - цепной пес демократии и должна стоять на страже открытости и прозрачности подобных мероприятий. Но, видимо, стремление обладать монополией на видео-версию событий взяло свое. Тем более, «бушующий» мэр заявил, что он снимает в связи с тем, что районные СМИ являются зависимым и подают искаженную трактовку событий.

Спустя несколько минут препираний количество требований перешло в качество, и Ольга Витальевна предложила поставить вопрос о запрете видеосъемки. Разумеется, данное предложение не касалось оператора телевидения, присутствующего тут же. Предложение был вынесено и единогласно решено положительно. Об этом в индивидуальном порядке уведомили также и мэра-хулигана. На что тот спокойно ответил: - Хорошо, – и продолжил снимать. Чем снова ввел в ступор оппонентов.

После очередного минутного замешательства было заявлено, что Апатов препятствует работе комиссии, и поэтому следует перенести заседание на другое время. А следующее собрание было предложено провести уже под надзором полиции. Предложение было единогласно одобрено…

Вот, собственно, и весь сказ про то, как Айфон разогнал чинное собрание. Наверное, многие удивятся, но, глядя на все это, почему-то вспомнилась скандальная группа «Пуси Райот». Помните тех девах, которые бесновались в храме? Которым следовало бы спокойно надрать зад и отправить чистить туалеты на недельку-другую. Вместо этого власть устроила с ними целое шоу, и по итогу, как выразился президент, «суд влепил им двушечку». А это, в свою очередь, дало основание некоторым воспринимать их чуть ли не мученицами. Вот и тут было нечто подобное.

Не исключено, что даже те, кто до этих событий Апатова, как говорится, на дух не переносил, начнут его жалеть. Ведь и в самом деле - ну что за тайная сходка это заседание избиркома? Если все делается по закону и в интересах граждан, то чего тогда переживать, что это будет снято на мобильник? Если все происходит в рамках здравого смысла, то запись с рутинной работой комиссии никого и палкой не заставишь смотреть, да еще и обсуждать. Чего не сказать о вполне состоявшемся зрелище со словесными баталиями и протестами. Такое видео заинтересует многих. И уж вообще не понятно, что меняется от того, кто держит телефон - Апатов или Апатова?

Так выглядело происходящее с крайне субъективной, предвзятой и глубоко некомпетентной точки зрения вашего покорного слуги. А что, интересно, думают на этот счет сами участники действа? Понимают ли они, что из-за подобных ситуаций и теряется доверие к выборам, и падает авторитет власти в целом? Одному из действующих лиц нам, разумеется, приватно, удалось задать этот вопрос. Ответ был такой: «А мне вообще на все это наплевать!». Чего тогда удивляться, что многим гражданам в нашей стране тоже давно на все это наплевать. На таком фоне имя Максим Апатов начинает звучать особенно символично, ведь степень всеобщей апатии, кажется, достигла максимума.

P.S. Как выяснилось потом, повторное заседание избирательной комиссии состоялось на день позже. О том, что там происходило, желающие, наверняка, смогут узнать из «зависимой» прессы. А тем, кому интересна альтернативная точка зрения, придется потрудиться в ее поисках.

Н.Е. Известный

34
14159

Комментарии

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Екатерина, выкладывайте видео!

Аватар пользователя Бывалый
Бывалый
5.140.234.96

Повторяется исто рия с Рыженковым  Главой Нягяни. Долбила его "Точка Отсчета"  (Демтдов редактор) В каждом номере газеты. Он и вор, и негодяй и по его заказу дождь в праздник пошел... В результате за него проголосовало более 70 процентов избирателей. Хотя через год чуть не посадили в тюрьму за махинации с квартирами. Шкляр уже не знает, что еще придумать про Апатова - в каждом номере долбит. Он уже стал популярнее Удинцева в районе. А  у нас в России любят обиженых и убогих. Смотришь, и изберут молодого человека Главой района. И будут по своему правы. Мы же часто голосуем от "противного"

Аватар пользователя Вагиз
Вагиз
91.229.234.100

Ну отличие огромное всё же есть: Рыженков-то реально был казнокрадом - хитрым, изворотливым, изобретательным.

Аватар пользователя Сторонник
Сторонник
213.87.248.58

Позиция Апатова по досрочному голосованию: http://vk.com/apotov?w=wall3969140_477%2Fall . Также на стене размещено видео

Аватар пользователя Торнадо
213.87.248.235

В своё время трижды хотели провести референдум о избрании главы района всенародно. Я три раза относил документы Г.А.Кайсиной и каждый раз она "зарубала", а тут всё гладко.

   В 2008 году работая в ТИКе, чтоб завалить одного неугодного кандидата, там докопались до слова ВАРЯГ, как до нецензурной брани. Один я голосовал против. У всех членов ТИК кроме меня было высшее образования. наверное поэтому я лучшее их разбираюсь в русском мате

Аватар пользователя Сторонник
Сторонник
213.87.248.58

Фрагмент выступления зампредседателя местного Совета и лидера так называемой инициативной группы Светланы Бритяковой, которая публично озвучивает, что саботирует работу поселковой власти и ради своих политических интересов действует в ущерб поселению и его жителям: "Честно, я вот сейчас, на данный момент не хочу даже вступать в программы, чтобы потом все ходили и говорили, какой Максим Андреевич хороший": http://vk.com/apotov?w=wall3969140_496%2Fall

Аватар пользователя ни чего не решающий голос
ни чего не реша...
37.79.188.144

Видео о котором пишет автор уютно разместилось на стене вконтакта у самого Апатоваhttps://vk.com/apotov?z=video3969140_170916572%2F3e7616b104bfb76623

Малиновцы! Я вот на новый год попрошу у Деда Мороза нового презедента  и нового главу района,а старых пусть забирает себе. И Вы можете тоже кого-нибудь попросить.

Аватар пользователя ООН
ООН
5.140.234.149

А президент причем??? Он же просто не знает, что творится в стране или ему не дают злые либералы с Госдепом. А может он пока не разобрался, что к чему - 15 лет это не достаточно, для такой страны. А если серьезно, то если бы были приборы для измерения борзости и наглости, то они давно вышли из строя от перегрузок.

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.171.45

даже у ребёнка желание умнее! русский язык учи, типа хищник! правильно пишется Президент! Заметь, с большой буквы!Президента уже за Крым уважать надо! таких как ты на Болотной не додолбили!

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
31.170.33.149

Эта прогнившая система в районных властях с зависимыми от них СМИ и Кайсиной, которые так жутко боятся правды вынуждают принимать сторону даже любителей курнуть Icon sad

Аватар пользователя Апатова Екатерина
Апатова Екатерина
5.140.27.252

Выражаю благодарность Вячеславу в вышеизложенной статье за объективность!)  Хотелось бы отметить для для читающих: у меня не Айфон, а Айпад. А то уже поступают звонки на телефон и говоррят мне, что я "Элита"))

Аватар пользователя Дед Мороз
Дед Мороз
37.157.195.222

Катенька, так держать! Вы очень смелая девушка! Далеко пойдёте! Желаю Вашей семье счастья и успехов в труде во благо поселения!  

Аватар пользователя За справедливость
За справедливость
5.140.234.99

Катенька, а это то тут при чем? Неужели это единственное, о чем ты беспокоишься (о том, что электронное устройство неправильно назвали)? Беспокоится нужно за мужа, который на таком посту наплевательски относится к людям, бегает от всех и пытается только найти виноватого. Разве это дело, что он полтора года "в кресле" сидел и ничего, кроме отремонтированной качели и покрашенного забора возле школы в Малиновском не сделал. Стыд и позор. Давайте, дорогие Апатовы, "чемоданы собирайте" и думайте, как дальше на жизнь зарабатывать будете.  

Аватар пользователя Апатова
Апатова
5.140.27.252
За вышеизложенное вами в сторону мужа я не беспокоюсь, так как знаю его, живу и с ним и вижу многое. Поддерживала, поддерживаю и буду поддерживать его во всех его начинаниях. Вы далеки даже в мыслях от того, что происходит и какой он человек, раз так говорите. Люди судят только сами по себе. Вы же не допускаете вероятности, что на него действительно обрушился шквал проблем из-за того, что он неугоден!) поэтому мне нечего вам сказать. А на счет телефона я не переживаю, а сделала поправочку, дабы предотвратить вероятность того, что как говорят мы живем "в шоколаде ". И еще..по поводу работы.. Мой муж квалифицированный юрист, после увольнения с районной администрации буквально за неделю поступило 6 предложений работать. И не в каких либо мелких фирмах) и поверьте: сейчас когда люди действительно сталкивались с ним в работе его еще более "разорвет"! А Вам желаю удачи и всего самого хорошего))
Аватар пользователя Апатова
Апатова
5.140.27.252
И таким как вы кстати искренняя огромная благодарность за то что Максим и я становимся только сильнее с каждым днем и получаем огромный профессиональным и жизненный опыт!!))
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.209.141

Какая самокритичность, Екатерина, если вы поддерживаете даже этот тезис:

"Наверное, многие удивятся, но, глядя на все это, почему-то вспомнилась скандальная группа «Пуси Райот». Помните тех девах, которые бесновались в храме? Которым следовало бы спокойно надрать зад и отправить чистить туалеты на недельку-другую."Icon lol

Аватар пользователя Гость
Гость
178.217.187.39

После "Тут же послышались возмущенные реплики и других членов комиссии. Слово за слово - возник первый раунд противостояния, который вылился в предложение удалить госпожу Апатову из зала" да, вспомнилась дегенеративная скандальная группа «Пуси Райот» со своими возмущёнными репликами!!!!!   Icon lol

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Посмотрел 1 видео. А что за девушка к которой обращается Кайсина в начале? Она с Малиновского? и в чём суть обращения... 2 раза посмотрел... незаконная агитация на портале "2 города"? 

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Видео от 12.12

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.37.111
Чего так боится наш "честный" ТИК в лице Кайсиной, это, что режимный объект, что съемка запрещена?Где у нас в конституции прописано, о подобного рода запретах?Или еще в каком-либо законе?Госпожа Кайсина, почитайте Конституцию Российской Федерации, о правах и свободах граждан, это основной закон нашей страны, или вы инопланетянка?
Аватар пользователя Я твой отец!
Я твой отец!
178.217.187.39

Эти тики и фрики дюже возгордились занимаемыми должностями и стали де факто людьми высшей касты. Пожиже надо быть, пожиже!

Аватар пользователя Я твой сын
Я твой сын
5.141.208.131

Главное "наш герой" не возгордился, простой и скромный глава, послал всех своих  жителей публично в "......" и  дуркует дальше, отчет за неделю отразил, а расписал, что это аж целый год "плодотворно" исполнял. Думаю из-за скромности ему не нужен орден, он будет согласен на медаль. Вот кто пожиже. Очнитесь мусорщики интернета, гнать метлой такого надо, а не деньги бюджетные тратить на референдум. Стыдно коммунистам, стыдно. 

Аватар пользователя СМЕРШ 2
СМЕРШ 2
94.242.251.112

Власть боится открыть двери народу. Парня из народа который разок ошибку допустил кинулись гнобить по указке казнокрадов. Кокаинисты-газетчики решили даже высмеять его умение водить трактор! В СССР умение управлять сельхозтехникой считалось почётным! Куда катится Россиюшка?!

Аватар пользователя Я твой отец!
Я твой отец!
178.217.187.39

Говорящие лица решили поставить условия интернет ресурсам «ВКонтакте» и порталу «2goroda.ru»! Смехатура!

Не забыли ещё цитатку Бритяковой С.А.: Честно, я вот сейчас на данный момент не хочу даже вступать в программы… чтобы потом все ходили и говорили: " Какой Максим Андреевич хороший!" ?

Аватар пользователя Дед Мороз
Дед Мороз
37.157.195.222

         Озвучен запланированный саботаж работы поселковой власти ради личных политических интересов в ущерб поселению и его жителям: "Честно, я вот сейчас, на данный момент не хочу даже вступать в программы, чтобы потом все ходили и говорили, какой Максим Андреевич хороший":

http://vk.com/apotov?w=wall3969140_496%2Fall

Прослушайте пока не удалили!

Аватар пользователя Гость
Гость
95.130.11.147

1. "После очередного минутного замешательства было заявлено, что Апатов препятствует работе комиссии, и поэтому следует перенести заседание на другое время."       - возможно просто приспичило.

2. "Предложение было единогласно одобрено…"        - удивило, как слаженно поднимают рученьки члены комиссии. Будто в синхронном плавании эти жесты отточены до автоматизма.

3. "Одному из действующих лиц нам, разумеется, приватно, удалось задать этот вопрос. Ответ был такой: «А мне вообще на все это наплевать!»."      - не председателем ли ТИК изречено, увековечено и отлито в граните?

4. "По мнению лидера обратившихся С.А. Бритяковой"      -звукоматериал  - http://vk.com/apotov

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

А может быть запрет на Айфон - это такой ответ Кайсиной на санкции? Может быть это латентная форма патриотизма? Хотя здесь тоже палку бы не перегнуть, как бы по политкорректней отрулиться, по толерантней. Как не кружи, а Афончик любимый гаджет премьера РФ. Всё вроде и мелочи, нюансы, а должности можно и лишиться. Icon mad

Аватар пользователя Фредди помнит о Вас.
Фредди помнит о Вас.
82.146.41.129
Сергей Васильевич, усвоил уроки о которых говорит Торнадо и 21 декабря всем урок правильного референдума даст. Даст, даст. Another one bites the dust
Аватар пользователя Интересно же
Интересно же
82.146.41.129
Что важнее - отставка Апатова или рост доллара? Если Апатов - жми лапу "вверх" Если доллар - жми лапу "вниз"
Аватар пользователя Союзник
Союзник
82.146.41.129
У М.А. на стене сегодня появилась новая статья о настоящей сути референдума и отношениях с С.В. https://vk.com/apotov?w=wall3969140_503%2Fall
Аватар пользователя Ватник
Ватник
171.25.193.235

Апатов в одной из листовок после своего отчёта призвал отчитаться и депутатский корпус Малиновского. Вместо честного ответа  народных депутатов мы наблюдаем только лишь прикрытую молчанием стыдобу. Ответить-то им нечего.

Аватар пользователя Гость
Гость
91.109.247.173

Voprosy Maksimu zadavali mnogo zlobnykh lyudey kto to bukhoy byl . Cherez chas ktoto zaoral khriplo i usralsya navanyal vso i my ushli . Kupleny oni vse i govoryat o kakoyto kul'ture ! Ivanov ty u nas vso znayesh'  pravda potom bukhich byl ?

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.207.175

Ничё. скоро и у нас начнётся. Будем всех люстрировать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки