Тема дня

04.12.2006 - 05:00

АППАРАТ МОЖНО ФОРМИРОВАТЬ. РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ ПРИНЯТ

Десятое очередное заседание Думы района, состоявшееся 29.11.06, можно считать по обыч­ным меркам затянувшимся, но причины этого были весьма существенны. Во-первых, в повес­тке около 20вопросов, во-вторых, —тайное голосование, а в-третьих, общая заинтересован­ность и даже, простите, въедливость и позиционирование некоторых депутатов по процедур­ным и непроцедурным вопросам.

Начали с досрочного прекраще­ния полномочий депутатов Л.М. Руденко, С.В. Удинцева и П.И. Калёнова. И если по первым двум всё было понятно, то по третьему возникли какая-то недосказанность и вопросы. Поэтому пришлось Павлу Ивановичу формулировку «по соб­ственному желанию и по семейным обстоятельствам» несколько уточ­нить, и ситуация стала вполне по­нятной: на добросовестное выпол­нение депутатских обязанностей (председатель постоянной комис­сии) милицейской пенсии хватит лишь на бензин для многочислен­ных поездок из Пионерского до Советского, а семью надо кормить. Именно этим объясняется данный поступок.

Дума приняла соответствующее решение и перешла к обсуждению положения об аппарате Думы райо­на. Принятое решение вступит в силу с момента его официального опубликования, а сегодня можно сказать, что в структуру аппарата входят: руководитель аппарата; по­мощник главы района по финансам и экономическим вопросам; помощ­ник главы по правовым вопросам; консультант по организационным вопросам и вопросам делопроиз­водства; ведущий специалист по вопросам делопроизводства; пресс-секретарь, бухгалтер, секре­тарь-машинистка.

Дума приняла решение создать районную комиссию по наградам, утвердила о ней положение.

Следующий вопрос — о регла­менте Думы района — был, пожалуй, самым долгообсуждаемым. Докладчик по этому вопросу депу­тат А.Н. Марушкин доложил, что главный документ, определяющий практически все стороны деятель­ности представительного органа и его депутатов, разрабатывался ос­новательно. В нём учтены рекомен­дации и замечания межрайонного прокурора, предложения юриди­ческого отдела администрации, ко­миссии по правовым вопросам, де­путатов. Внесено немало поправок, в том числе и на заседании. Вмес­те с ними он и принят, а прежние документы, регламентирующие де­ятельность Думы, признаны утра­тившими силу.

С вопросом о назначении пред­седателя, заместителя председате­ля контрольно-счётной палаты рай­она выступил СВ. Удинцев. Он про­информировал присутствующих, что в соответствии с Уставом района и решением конкурсной комиссии Думы по проведению конкурсов на замещение вакантных муниципаль­ных должностей, которую он воз­главляет, к утверждению на долж­ность председателя КСП предлагается кандидатура Александра Пет­ровича Загоровского, а его замес­тителя — Александра Терентьеви­ча Кулагина. Депутаты единогласно поддержали данное предложение, а А.П. Загоровский предложил рег­ламент деятельности КСП, который был единогласно утверждён.

Дума утвердила перечни муни­ципальных должностей муници­пальной службы в Думе района и не отнесённых к этой категории, но осу­ществляющих техническое обеспе­чение деятельности в представи­тельном органе. В перечни входят 22 должности.

Принято решение о создании координационного совета предста­вительных органов местного само­управления района, утверждён по­рядок его формирования и дея­тельности.

Повторюсь, вопросов действи­тельно рассмотрено было много, это и прогноз социально-экономичес­кого развития района (на 2007-2009 гг.), продажа объектов муниципаль­ной собственности, порядок опре­деления величины арендной платы за использование недвижимого и движимого имущества и другие. Но чувствовалось, все ожидали глав­ного: выборов заместителя предсе­дателя Думы района. Согласно при­нятому ранее Думой порядку выбо­ры проводятся тайным голосовани­ем из своего состава.

Глава района предлагает на эту должность кандидатуру А.Н. Ма-рушкина, видно, что одному из де­путатов это явно не нравится, но всё идёт согласно принятому порядку, и минут через двадцать председа­тель счётной комиссии депутат Т.Г.Ильина объявляет результаты го­лосования: 10 из 12 проголосовав­ших «за», 1 бюллетень не учтён, т.к. депутат не воспользовался своим правом, и 1 голос «против». Апло­дисменты, А.Н. Марушкин благода­рит коллег за доверие, произносит короткую речь, и Дума продолжает дальнейшую работу.

В связи с объективными при­чинами продлён срок предоставле­ния проекта бюджета района на 2007 год.

В разделе «Разное» рассмотре­на кандидатура от депутатского кор­пуса в состав комиссии по восста­новлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации района. Членом этой комиссии избран А.П. Игум­нов. Рассмотрен также ход реали­зации приоритетного национально­го проекта «Доступное и комфорт­ное жильё гражданам России» на территории района, тарифы на ЖКХ и другие вопросы.

Большая часть принятых реше­ний будет опубликована в ближай­ших номерах нашей газеты.

И. Петров.

295

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки