Тема дня

13.09.2021 - 10:03

Артем Зайцев: Нельзя допустить, чтобы развитие Югры свелось к развитию Сургута и Ханты-Мансийска

Не допустить превращение Югры из территории постоянного проживания в территорию вахтового освоения - задача, которую, по словам кандидата в депутаты Тюменской областной Думы от ЛДПР, поставил перед региональными отделениями Председатель партии Владимир Жириновский. О том, как она будет выполняться, рассказал Агентству координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР, кандидат в депутаты Думы Югры Артем Зайцев.

Сценарий, при котором Югра может стать территорий вахтового освоения исключать нельзя. В Стратегии пространственного развития страны Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре отведена роль одного из четырех минерально-сырьевых центров страны. А сырьевой центр, по стратегии, - совокупность месторождений, связанных общей инфраструктурой и имеющих единый пункт отгрузки добываемого сырья в федеральную или региональную транспортную систему. Развитие региона связывается с развитием Ханты-Мансийской и Сургутской агломераций. Причем они будут иметь статус агломерации второго уровня, и встраиваться в перспективные проекты развития, которые будут реализовываться Екатеринбургской или Тюменской  агломерацией первого уровня.

Высшие чиновники округа не могут не знать об этих планах. Полагаю, что они в определенном виде начинают реализовываться. Заметен повышенный фокус внимания к развитию Сургута. Изменились планы строительства моста через Обь. Раньше его хотели строить в Приобье, теперь в Сургуте. Здесь же будет «Индустриальный парк – Югра», производственно-логистический парк «Югорский». В Сургуте планируется создать научно-технической центр охраны материнства и детства, а также строить детские сады и школы. За счет более высокого уровня жизни формируется центр притяжения демографических потоков.

В этой связи закономерно назначение, вопреки мнению сургутских элит, главой города человека, не связанного с городом, но связанного с руководством округа.

А что же другие муниципальные образования округа? Нет планов по газификации поселков в западной части Югры, не хватает специалистов в медицинских учреждениях, с горем пополам строятся больницы в Нижневартовске, Горноправдинске, железнодорожный вокзал - в Нягани. Существует дифференциация по зарплатам, остро стоит проблема ничем не обоснованного социального и имущественного неравенства.

ЛДПР не согласна с таким положением дел. Партия считает, что Югра является не просто стратегической территорией, но и центром геополитических интересов для современной России.  И этот ее статус необходимо отстаивать. Окружная власть должна обеспечить развитие всех территорий округа без исключений. Дума округа должна пресекать бесконтрольное расходование денег исполнительной властью Югры. Мы будем добиваться, чтобы Югрой руководили ответственные и эффективные управленцы. Уверен, депутаты ЛДПР смогут достичь этих целей, потому что: во-первых, опираются на волю жителей Югры, а не на клановые интересы чиновников, финансово – промышленных групп и региональных элит. Во-вторых, нас поддерживает лидер партии Владимир Жириновский, к мнению которого прислушиваются, и с которым считаются. И, в-третьих, наши депутаты – это люди, имеющие большой опыт практической деятельности, в том числе в органах власти и местного самоуправления, что позволяет формулировать инициативы и предложения на высоком профессиональном уровне, а не сидеть и послушно голосовать за все, что предлагают чиновники, как это делают представители иных партий.

 

Размещено по заказу Избирательного объединения Ханты-Мансийского регионального отделения Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России. Размещение оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения Ханты-Мансийского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России по выборам в Думу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры седьмого созыва. Договор № 07/В от 25.08.2021 г.  Дата выпуска: 13.09.2021 г.

1431

Комментарии