Тема дня

07.10.2021 - 09:12

Баба Люба, давай-давай! В 68 лет югорчанка вышла замуж в третий раз. Новый муж младше невесты на шесть лет

Если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца. Но как показывает история нашей героини, быть счастливой и любимой можно в любом возрасте. Жительнице Югорска Любови Слюсаренко 68 лет, в этом году она вышла замуж в третий раз. Избранник младше невесты на шесть лет. Сергей Николаевич и Любовь Филимоновна знали друг друга давно, и когда одиночество пришло в их жизнь, они приняли решение — быть вместе. Об этом они ни разу не пожалели, несмотря на отговоры знакомых. Рассматриваем, как прошла эта необычная свадьба, и мотаем на ус, как быть счастливыми, несмотря на возраст в паспорте. 

Любовь Филимоновна Слюсаренко:

— Я своего будущего мужа знала давно. По работе. В 2019 году встретились с Сергеем Николаевичем на улице. Разговорились. Как-то он пришел ко мне в гости, за чашкой чая у нас состоялся откровенный разговор. Он мне говорит: «Я один». На тот момент я тоже была одна. Спрашиваю: «Будем жить?». «Будем», — отвечает.  

Даже через снимки ощущаются нежные отношения супругов друг к другу.

Мне нравится у Сергея Николаевича характер: он спокойный, добродушный. Ругаться совсем не умеет (смеется). На мои какие-то эмоциональные всплески не реагирует. В общем, уравновешивает меня. С ним можно поговорить на любые темы. Помогает мне по хозяйству: моет полы, готовит еду, стирает одежду.

Я не собиралась выходить замуж, но Сергей Николаевич сказал, что хочет быть мужем, а не сожителем. Недолго думая, пошли и расписались.

Свадьба прошла в сентябре 2021 года.

Все родные были очень рады за нас, хотя для них это было очень неожиданно, так как наши отношения развивались быстро. Говорили нам, что правильно делаем: жизнь одна, и нечего обращать внимание на мнение окружающих.

Близкие «молодоженов» поддержали их решение узаконить отношения. Кстати, букет невесты поймала внучка.

Нас все подбадривали. Хотя и были такие знакомые, кто отговаривал от брака, мол, зачем вам это надо под старость лет. Но мы были уверены друг в друге.

Сложно ли в таком возрасте подстроиться под партнера? Было бы желание. В отношениях всегда должен кто-то кому-то уступать. В данном случае уступает мужчина (смеется). Как сохранить отношения? Меньше ссориться, уметь находить компромиссы, больше проводить время вместе, но всегда уважать личное пространство человека. А еще надо в любом возрасте оставаться женщиной, следить за собой.

Секрет семейного счастья «молодоженов» Слюсаренко: идти на компромиссы, уважать личное пространство и не быть потребителем в отношениях.

Есть ли шансы выйти замуж после 60-и? Конечно! Если мужчина хороший, то его надо брать и вести в ЗАГС (смеется). Любви все возрасты покорны. Я знаю, о чем говорю.   

 

P.S.: С 1 октября по стране стартовала декада пожилого человека. Сегодня поколение бумеров (люди, рожденные с 1943 по 1964 годы) ломают стереотипы насчет того, что их участь вязать внукам носки и быть вечными огородниками. Многие из них показывают своим примером, что тоже имеют право на свою личную жизнь и интересы. И это круто!

КАТЯ ЧЕХОВА

Фото: Ангелина Брагинец

3228

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки