Тема дня

19.12.2014 - 00:23

Банки вводят новые условия по ипотеке: рост первоначального взноса в 2 раза, ставки - до 23% годовых. Взять такие кредиты смогут единицы

Рост ставок по кредитным программам может составить более 6-8 процентных пунктов. То есть они повысятся до 20% и выше, заявил РБК первый заместитель предправления Банка Жилищного Финансирования Игорь Жигунов. «Повышение ключевой ставки Банка России до 17% вызовет рост ипотечных ставок до 18-20% в крупных банках. Мелкие банки отказываются от ипотечных программ, уведомляя об этом потенциальных заемщиков с одобренными кредитами, либо повышают ставку в полтора-два раза», – отмечает партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский.

В колл-центре Альфа-Банка сообщили, что заявки на ипотеку принимаются, однако ставки уже на уровне 19,8 – 22,3%.

«Ставки действительно выглядят заградительными. Безусловно, и клиенты, и мы привыкать к такому уроню ставок будем очень долго. Тем не менее, это ровно те ставки, которые позволяют нам оставаться в плюсе. К сожалению, именно столько сейчас для банков стоят ресурсы, и ничего не поделаешь», – прокомментировала начальник управления ипотечного кредитования Альфа-Банка Влада Невская.

1
819

Комментарии

Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.219
Вслед за остановкой ипотеки,остановится жилищное строительство,а эта сфера потянет за собой промышленность,и без того не показывающую роста. И получится в следующем году полноценная рецессия

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки